Asah Soft Skills, Upgrading Pengurus Formadiksi UM Usung Konsep Outdoor

Formadiksi UM News – Sebagai sarana dan upaya dalam meningkatkan semangat dan kinerja para pengurus, Forum Mahasiswa Bidikmisi Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) dirasa perlu menyelenggarakan suatu kegiatan yang berguna untuk mencapai tujuan tersebut, salah satunya yakni Upgrading Pengurus Formadiksi UM tahun 2022. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutinan yang diperuntukkan bagi seluruh Pengurus Formadiksi UM tahun 2022 dan biasa diselenggarakan pada pertengahan kepengurusan. Seperti tahun ini, Upgrading Pengurus Formadiksi UM akan dilaksanakan pada Agustus 2022, tepat lima bulan menuju akhir kepengurusan.

Untuk mengulik informasi lebih dalam mengenai kegiatan Upgrading Pengurus Formadiksi UM Tahun 2022 ini, Reporter Formadiksi UM telah mewawancarai Robbi Maulana Malik Huda selaku Ketua Pelaksana Upgrading Pengurus Formadiksi UM tahun 2022 dan Taupik Yuhana selaku Ketua Formadiksi UM tahun 2022. Yuk, simak liputan berikut ini!

Pelaksanaan Upgrading Pengurus Formadiksi UM

Pelaksanaan Upgrading Pengurus Formadiksi UM kali ini dilaksanakan pada tanggal 20–21 Agustus 2022 di Wana Wisata Winong Camping Ground. Banyak rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan seperti membangun tenda bersama-sama, pelaksanaan gamessharing session, evaluasi diri, outbond, hingga api unggun.

“Konsep yang diterapkan pada Upgrading Pengurus kali ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, di mana kita melakukan kegiatan di luar kampus. Hanya saja yang mungkin membedakan dengan Upgrading Pengurus di tahun-tahun sebelumnya (2020 dan 2021) adalah kali ini dilakukan di alam terbuka. Nantinya kita akan melakukan camp yang mana beberapa pengurus akan dibentuk beberapa kelompok untuk menempati tenda yang telah disediakan sehingga konsep Upgrading Pengurus tahun ini benar-benar dikonsep sedemikian rupa di alam untuk melakukan berbagai macam kegiatan guna meningkatkan soft skills pengurus,” jelas Robbi.

Tema Upgrading Pengurus Formadiksi UM

Upgrading Pengurus Formadiksi UM merupakan kegiatan tahunan yang menitikberatkan pada peningkatan soft skills, rasa kekeluargaan, dan kepekaan antarpengurus. Menyelaras pada tujuan, Upgrading Pengurus Formadiksi UM tahun 2022 ini mengangkat tema “Push Yourself, Make the Teamwork, and Let the Dream Work”.

“Tema ini diangkat mengingat kegiatan Upgrading adalah sebuah kegiatan yang menitikberatkan pada peningkatan soft skills, rasa kekeluargaan, kepekaan satu dengan yang lainnya dari masing-masing pengurus. Sehingga mampu meningkatkan koordinasi ketika menjalankan program kerja yang dibarengi dengan peningkatan keaktifan dan inisiatif,” tutur Robbi.

“Harapannya capaian tersebut dapat diraih dan diimplementasikan oleh setiap pengurus guna kelancaran berjalannya sebuah program kerja ataupun agenda (Formadiksi UM ke depannya),” lanjut Robbi.

Tujuan Upgrading Pengurus Formadiksi UM

“Kita ketahui bersama bahwasanya Formadiksi UM belakangan ini tengah digencarkan dengan pelaksanaan program kerja. Untuk itu, guna menjaga semangat dan meng-upgrade rasa kekeluargaan serta kebersamaan maka diperlukan suatu kegiatan yang dikhususkan untuk Pengurus Formadiksi UM itu sendiri,” ujar Taupik.

Oleh karena itu, Upgrading Pengurus Formadiksi UM dirasa perlu diselenggarakan di tengah padatnya program kerja yang tengah berjalan.

Harapan diselenggarakannya Upgrading Pengurus Formadiksi UM Tahun 2022

“Tentunya dengan diadakannya Upgrading Pengurus ini, sebagaimana namanya, upgrade artinya mampu meningkatkan kembali semangat, tanggung jawab, dan kekeluargaan di Formadiksi UM ini, guna menuntaskan segala amanah yang telah disepakati bersama,” ujar Taupik.

Nah, itulah liputan seputar Upgrading Pengurus Formadiksi UM tahun 2022. Seru sekali, bukan? Untuk itu, jangan lewatkan kegiatan ini untuk meng-upgrade diri kalian!

KIP Kuliah! Generasi Muda Semangat Berprestasi!

Reporter: Erlanda Dora Oktaviana

Editor: Erlanda Dora Oktaviana