Euforia Tak Terlupakan! Pelaksanaan Open Recruitment Pengurus Formadiksi UM Tahun 2024

Formadiksi UM News – Serangkaian kegiatan Open Recruitment Pengurus Forum Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) tahun 2024, tahap demi tahap telah dilalui oleh para peserta dengan penuh antusias. Mulai dari tahap seleksi berkas hingga tahap Leaderless Group Discussion (LGD).

Untuk mengintip antusiasme para peserta selama kegiatan open recruitment berlangsung hingga akhir, Reporter Formadiksi UM News berhasil  mewawancarai beberapa peserta open recruitment pada Sabtu (24/02/2024). Penasaran dengan antusiasme dan kesannya? Yuk, simak liputannya!

Siti Rohmatul Sholaikah, Mahasiswa Fakultas Vokasi Angkatan 2023

“Kegiatan open recruitment ini, khususnya di tahap Leaderless Group Discussion (LGD), kesannya seru, disamping itu juga, dari kegiatan ini saya merasa dapat menambah pengalaman dan juga mendapat teman baru.”

Agil Destrianti, Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial Angkatan 2023

“Kesan yang didapat selama open recruitment, acaranya seru, mendapat pengalaman dan juga relasi baru. Kalau untuk tahap Leaderless Group Discussion (LGD) sendiri, kesannya dengan adanya tahap ini, bisa melatih public speaking dan berpikir kritis.”

Julia Zahra, Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Kampus II Angkatan 2023

“Untuk informasi mengenai kelengkapan berkas open recruitment cukup jelas. Selain itu, saat proses wawancara kesannya enjoy dan merasa senang, apalagi kakak-kakak panitia baik dan ramah. Sedangkan, untuk tahap Leaderless Group Discussion (LGD) saya mendapatkan pengalaman.”

Raga Aji Pangestu, Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Kampus I Angkatan 2023

“Untuk kegiatan open recruitment pada saat wawancara, saya merasa enjoy, kakak panitia juga ramah dan asik. Sedangkan, Leaderless Group Discussion (LGD) juga seru dan menyenangkan, serta bisa menambah relasi dan melatih critical thinking kita.”

Tidak hanya para peserta, Reporter Formadiksi UM News berkesempatan pula untuk mewawancarai Saniya Dian Safitri selaku Sie Acara Open Recruitment Pengurus Formadiksi UM tahun 2024 mengenai keterlaksanaan kegiatan Open Recruitment Pengurus Formadiksi UM tahun 2024, “Open recruitment mulai dari seleksi berkas hingga LGD bisa dibilang terlaksana dengan cukup baik dan lancar. Untuk partisipasi peserta juga bagus dan interaktif,” ungkap Saniya. Sebagai penutup, Trisna Claudio Battys Saputra selaku Ketua Umum Formadiksi UM tahun 2024 juga mengungkapkan pendapatnya terkait keterlaksanaan kegiatan ini, “Untuk keterlaksanaan open recruitment tahun 2024 ini berjalan dengan lancar, dan pada hari Sabtu (24/02/2024) diadakan LGD yang mana kegiatannya berbentuk diskusi untuk menemukan suatu solusi dari sebuah masalah. Sementara untuk antusiasme peserta yang sangat tinggi, dibuktikan ketika presentasi dari masing-masing kelompok sangat baik dan juga interaktif antara satu kelompok dengan kelompok lainnya,” tutup Claudio.

Nah, itu tadi beberapa ulasan mengenai kesan dan keterlaksanaan kegiatan Open Recruitment Pengurus Formadiksi UM tahun 2024. Selamat bagi para Pengurus Formadiksi UM Tahun 2024 yang telah terpilih, semoga dapat mengemban amanah, serta mampu membawa Formadiksi UM menuju ke arah yang lebih baik.

KIP Kuliah! Generasi Muda Semangat Berprestasi!

Formadiksi UM! Sukses!

Reporter: Aida Fachiro