Calon Panitia Tambahan BSCB Tunjukkan Antusiasmenya

Malang—Dalam rangka menyambut kegiatan Bidikmisi Students’ Capacity Building (BSCB), Forum Mahasiswa Bidikmisi Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) mengadakan pendaftaran Open Recruitment Panitia Tambahan BSCB sejak September 2018. Dalam open recruitment ini, semua calon panitia tambahan BSCB harus melalui tahap wawancara di hari Senin dan Selasa (1-2/10) yang bertempat di Sekretariat Formadiksi UM.
Kriteria penting yang menjadi pertimbangan dalam seleksi wawancara ini ialah calon panitia yang menjabat sebagai Penanggung Jawab Jurusan (PJJ) dan donatur 1%.
“Kita memberikan nilai plus kepada peserta oprec panitia tambahan BSCB yang tergabung dalam PJJ dan peserta yang menjadi donatur 1%,” ungkap Dini Kurnia Sari, selaku Ketua Pelaksana BSCB.
Reporter sie Jurnalistik BSCB berkesempatan untuk mewawancarai calon panitia tambahan BSCB seusai menjalankan sesi wawancaranya. Calon panitia pertama ini berasal dari mahasiswi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) dari Kampus 2 UM. Novia Intan Krisnawati mengungkapkan antusiasmenya dalam mengikuti kepanitiaan BSCB walaupun ia berasal dari Kampus 2 UM.
“Pengen ikut serta menyukseskan acara ini, istilahnya mengabdi. Tapi, belum pantas dibilang mengabdi juga sih, membantu ngoten lah, ingin belajar berorganisasi juga,” jelas Novia dengan logat bahasa Jawanya.
Sebagai penutup, harapan pun datang dari calon panitia tambahan BSCB lainnya. Ia berharap baik akan kelancaran kegiatan BSCB nantinya.
“Harapannya, acara ini bisa berjalan dengan lancar dan memberikan hasil yang positif bagi peserta, panitia, ataupun untuk Formadiksi UM ke depannya,” harap Diyah Rochmawati, mahasiswi dari Jurusan Teknik Elektro angkatan 2016. (Lucky M.D)