Diseminasi Program Kerja dan Agenda, Formadiksi UM Adakan Lokakarya!

Formadiksi UM News — Lokakarya merupakan salah satu program kerja Forum Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) yang dinaungi oleh Divisi Informasi dan Komunikasi (Infokom). Kegiatan ini akan diselenggarakan bertepatan dengan bulan Ramadhan yakni pada Sabtu (1/4/2023) di Gedung Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) Universitas Negeri Malang. Dalam pelaksanaannya, Lokakarya akan turut serta mengundang perwakilan Anggota Formadiksi UM sebagai wujud diseminasi dan publikasi program kerja dan/atau agenda Formadiksi UM dalam satu tahun kepengurusan.

Muhammad Zaki Allana Al Firdaus selaku Ketua Pelaksana Lokakarya tahun 2023 dalam sesi wawancaranya bersama Reporter Formadiksi UM News pada Senin (27/3/2023) menjelaskan tujuan diadakannya Lokakarya yaitu untuk memperkenalkan seluruh program kerja dan/atau agenda dari masing-masing divisi di Formadiksi UM kepada anggota Formadiksi UM. Selain itu, Alan juga menjelaskan rangkaian Lokakarya tahun 2023.

“Selain pengenalan program kerja/dan atau agenda dari masing-masing divisi, terdapat pula pelantikan Penanggung Jawab (PJ) Departemen, penyampaian Peraturan Ketua Formadiksi UM, dan perkenalan struktur kepengurusan Formadiksi UM tahun 2023,” ungkap Alan.

Tema dan Konsep Kegiatan yang Diusung pada Lokakarya Tahun 2023

Lokakarya kali ini mengusung tema “Capai Asa, Rasa, dan Karsa Melalui Diseminasi Program Kerja Guna Mewujudkan Formadiksi UM yang Berintegritas.” Harapannya kegiatan Lokakarya tahun 2023 dapat mengenalkan Formadiksi UM kepada Anggota Formadiksi UM mengenai program kerja dan/atau agenda untuk Formadiksi UM yang lebih baik lagi. Konsep pelaksanaannya tidak jauh berbeda dari tahun sebelumnya yakni adanya pelantikan Penanggung Jawab (PJ) Departemen kemudian dilanjutkan dengan penyampaian program kerja dan/atau agenda oleh masing-masing divisi.

Kegiatan Lokakarya ini akan dilaksanakan secara hybrid (luring dan daring) untuk menjaring seluruh Anggota Formadiksi UM agar dapat tetap mengikutinya. Selain itu juga, dalam pelaksanaannya nanti akan disisipkan sebuah mini games bagi para Peserta Lokakarya agar para peserta tidak merasa bosan dan lelah, mengingat bahwa Lokakarya tahun ini dilaksanakan saat bulan Ramadhan.

Harapan dan Doa dalam Pelaksanaan Lokakarya Tahun 2023!

“Harapan saya, semoga Lokakarya ini dapat berjalan dengan baik dan penuh semangat walau pelaksanaannya bersamaan dengan bulan Ramadhan. Saya juga berharap, semoga para peserta dapat mengikuti Lokakarya ini dengan sebaik-baiknya,” imbuh Alan.

Selain Alan, Reporter Formadiksi UM juga turut mewawancarai Ratri Asmaya Puspa selaku Koordinator Divisi Informasi dan Komunikasi (Infokom). Maya juga menyampaikan harapannya untuk pelaksanaan Lokakarya tahun 2023, “Harapannya, semoga Lokakarya tahun ini bisa berjalan dengan lancar dan setelah pelaksanaan Lokakarya diharapkan dapat memberikan manfaat kepada mahasiswa penerima Bidikmisi dan/atau KIP Kuliah Universitas Negeri Malang serta dapat memperkenalkan struktur kepengurusan ataupun program kerja dan/atau agenda dari Formadiksi UM. Selain itu, semoga melalui Lokakarya ini, silaturahmi antara Pengurus dengan Anggota Formadiksi UM dapat terjalin dengan baik dan terus semakin baik kedepannya.”

Nah, demikianlah informasi terkait pelaksanaan kegiatan Lokakarya tahun 2023. Semangat untuk semua yang bertugas pada Lokakarya tahun ini. Semoga segala harapan bisa diwujudkan melalui Lokakarya ini serta apa yang sudah direncanakan bisa berjalan dengan baik dan maksimal.

KIP Kuliah! Generasi Muda, Semangat Berprestasi!

Formadiksi UM! Sukses!

Reporter : Ayu Setiyawati