Formadiksi UM Update Tahun 2022, Nabil: Template Media Sosialnya Bagus

Formadiksi UM NewsMedia sosial Formadiksi UM ini memegang peranan yang penting dalam penyebaran informasi mengenai kebidikmisian dan KIP Kuliah serta informasi program kerja Formadiksi UM. Formadiksi UM Update merupakan salah satu program kerja Formadiksi UM yang dinaungi oleh Divisi Informasi dan Komunikasi. Dalam pelaksanaanya, Formadiksi UM Update merupakan program kerja yang berkecimpung pada penyebaran informasi dan pengelolaan media sosial Formadiksi UM.

Untuk menggali informasi lebih mendalam mengenai pelaksanaan Formadiksi UM Update selama satu tahun kepengurusan ini, Reporter Formadiksi UM News mewawancarai Ketua Pelaksana Formadiksi UM Update tahun 2022, yaitu Ratri Asmaya Puspa; Nafi’atul Husna selaku Pengurus Formadiksi UM tahun 2022; Nabil Aurora Faradiba, mahasiswi S1  Administrasi Pendidikan dan Mahendra Wicaksono Dwi Kurniawan, mahasiswa S1 Manajemen selaku pengunjung media sosial Formadiksi UM. Yuk, simak liputannya berikut!

Formadiksi UM Update merupakan program kerja yang berkecimpung pada penyebaran informasi dan pengelolaan media sosial Formadiksi UM. Dalam pelaksanaannya, Formadiksi UM Update mengelola beberapa media sosial yaitu, Instagram, Line, Twitter, Facebook, dan TikTok. Selain mengelola media sosial tersebut, Formadiksi UM Update juga melakukan open submission karya quotes, yaitu Open Submission Bidikmisi-KIP Kuliah UM Quotes (Diksiku) yang merupakan quotes karya mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM serta Open Submission Formadiksi UM Quotes yang merupakan quotes karya Pengurus Formadiksi UM. Nantinya hasil open submission tersebut akan diseleksi dan diunggah pada media sosial Formadiksi UM serta diterbitkan dalam bentuk e-book di akhir kepengurusan.

Ratri Asmaya Puspa selaku Ketua Pelaksana Formadiksi UM Update mengungkap beberapa tujuan dibentuknya program kerja ini, di antaranya adalah untuk menyebarkan informasi kebidikmisian dan KIP Kuliah secara informatif berdasarkan rujukan yang valid, melakukan pengelolaan akun media sosial secara aktif dan intensif, serta memberikan informasi akurat mengenai program kerja Formadiksi UM melalui media komunikasi yang dimiliki.

“Pengelolaan media sosial Formadiksi UM dalam satu tahun kepengurusan ini alhamdulillah dapat berjalan dengan baik. Hal ini tentunya tidak lepas dari kerja keras Tim Formadiksi UM Update dan juga dukungan dari berbagai pihak,” ungkap Asmaya

Dalam pengelolaan media sosial, Formadiksi UM tidak hanya berupaya untuk menyampaikan informasi, namun juga berupaya untuk menyajikan informasi-informasi tersebut secara menarik. Nabil, salah satu pengunjung media sosial Formadiksi UM mengungkapkan bahwa media sosial Formadiksi UM tidak hanya membantu dalam mendapatkan informasi mengenai KIP Kuliah atau kegiatan Formadiksi UM lainnya, namun template media sosial yang digunakan juga bagus, sehingga pengunjung juga bisa menikmati informasi yang disajikan tersebut.

Hal lainnya juga diungkapkan oleh Mahendra, “Postingannya menurut saya sangat bermanfaat karena para mahasiswa dapat mengetahui program yang akan diadakan, dan informasi lain yang ingin diketahui.”

Dengan adanya Formadiksi UM Update tahun 2022 ini, Asmaya menyampaikan harapannya. Asmaya berharap semoga ke depannya Formadiksi UM Update dapat mengembangkan media sosial Formadiksi UM dengan lebih baik lagi dan lebih responsif sehingga media sosial Formadiksi UM benar-benar bisa menjadi rujukan dari mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah yang terpercaya.

Harapan lainnya juga disampaikan oleh Nafi’atul Husna, “Semoga lebih banyak interaksi sama followers, dan Formadiksi UM Update lebih baik lagi ke depannya.”

Demikian liputan Reporter Formadiksi UM seputar pelaksanaan Formadiksi UM Update selama satu periode kepengurusan tahun 2022. Semoga media sosial Formadiksi UM dapat terus berkembang ke arah yang lebih baik dan dapat terus menyampaikan informasi-informasi yang up to date.

Bidikmisi! Berprestasi Tiada Henti!

KIP Kuliah! Generasi Muda Semangat Berprestasi!

Reporter          : Akmala Rai Husnia

Editor              : Akmala Rai Husnia