Buruan Daftar, Gathering Kampus III Tahun Ini Usung Konsep Menarik!

Formadiksi UM News – Gathering Kampus (GK) III Tahun 2021 merupakan salah satu program kerja Forum Mahasiswa Bidikmisi Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) yang dinaungi oleh Divisi Hubungan Internal Mahasiswa (HIM). Pada tanggal 10 Oktober 2021 Formadiksi UM telah mengunggah pembukaan pendaftaran melalui media sosial Formadiksi UM. Pendaftaran secara online ini rencana akan ditutup pada tanggal 15 Oktober 2021 mendatang.

Untuk menyajikan informasi seputar Gathering Kampus III Tahun 2021, Reporter Formadiksi UM News berkesempatan mewawancarai Wanda Luthfianita Sari selaku Koordinator Divisi HIM dan Christa Rena Pratiwi selaku Ketua Pelaksana dari Gathering Kampus III pada Jum’at (7/10/2021). Yuk, simak liputannya!

Inovasi yang akan disajikan dalam Gathering Kampus III Tahun 2021 lebih menarik

“Pada tahun ini, Gathering Kampus III Tahun 2021 mengusung konsepan yang lebih menarik lagi dan penuh dengan kejutan-kejutan yang akan membuat acara lebih seru, menarik, dan tidak membosankan. Selain itu, tahun ini Gathering Kampus III memberikan inovasi baru yaitu dengan mengadakan acara meet up dengan mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah di Kampus III UM yang diadakan satu hari sebelum pelaksanaan Gathering Kampus III. Gathering Kampus III tahun ini juga dikemas dalam bentuk webinar dengan menghadirkan pemateri inspiratif dan ahli dalam bidangnya, tentunya kegiatan disusun dan mengangkat topik bahasan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah di Kampus III UM,” ungkap Rena.

Tujuan diadakannya GK III Tahun 2021

“Gathering Kampus III  adalah kegiatan yang diadakan oleh Formadiksi UM khusus untuk mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah di Kampus III UM. Jadi, dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah di Kampus III UM dengan Pengurus Formadiksi UM. Selain itu, mengingat bahwa mahasiswa di Kampus III UM ini adalah mahasiswa PGSD atau calon pendidik masa depan, maka dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat motivasi berkarya dan berprestasi sehingga dapat menjadi generasi yang kreatif,  inspiratif, dan berprestasi guna mempersiapkan Era Society 5.0. Tak lupa pula dengan mengenal lebih dalam Formadiksi UM beserta pengurusnya, maka diharapkan mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah di Kampus III UM bisa lebih berpartisipasi aktif dalam seluruh kegiatan yang diadakan Formadiksi UM, salah satunya adalah Gathering Kampus III,” jelas Rena selaku Ketua Pelaksana.

Sasaran utama GK III Tahun 2021

“Sasaran dari Gathering Kampus III Tahun 2021 tidak lain adalah mahasiswa penerima Bidikmisi angkatan 2018–2019 dan mahasiswa penerima KIP Kuliah angkatan 2020. Bagi teman-teman mahasiswa Kampus III UM yang masuk dalam kategori tersebut jangan sampai ketinggalan untuk daftar ya, karena akan banyak banget benefit yang bisa didapatkan. Mulai dari e-sertifikat, teman-teman baru, pengalaman dan pengetahuan baru, serta tentunya ada reward menarik untuk teman-teman,” tutur Wanda.

Mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM disarankan untuk mengikuti kegiatan GK III Tahun 2021

“Gathering Kampus III ini hanya ada satu kali dalam setahun lo, dan tentunya acara ini spesial untuk teman-teman (penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah) di Kampus III. Belum lagi pengemasan acara yang menarik dan berbeda dari tahun sebelumnya. Jadi, kapan lagi bisa mengikuti acara ini yang tentunya akan memberikan manfaat ke teman-teman kalau bukan sekarang? Nah, selain media belajar di sini juga dapat teman-teman jadikan sebagai media untuk melebarkan koneksi dan menjalin silaturahmi. Jadi, tidak perlu ragu lagi untuk ikutan daftar di acaranya. Kami tunggu antusias dan partisipasi teman-teman dalam acara ini,” ungkap Wanda.

Teknis pendaftaran GK III Tahun 2021

“Untuk teknis pendaftarannya sangatlah mudah dan tidak sampai memakan waktu yang banyak, yaitu cukup dengan mengisi formulir pendafataran di link yang telah dilampirkan dalam caption dan untuk mempermudah juga link sudah dicantumkan di dalam poster. Kemudian setelah mendaftar melakukan konfirmasi kepada CP yang tertera, and finaly sudah terdaftar! (Dan) perlu diingat bahwa kegiatan ini free (tidak dipungut biaya). Namun, tetap perlu diingat juga bahwa syarat mengikuti kegiatan ini adalah mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah di Kampus III UM. Jadi, jangan sampai melewatkan kesempatan berharga ini. Yuk, segera daftarkan diri teman-teman juga ya!” Jelas Rena.

Nah, itu tadi hasil liputan Reporter Formadiksi UM dengan Wanda Luthfianita Sari dan Christa Rena Pratiwi. Bagi teman-teman penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah Kampus III UM, tetap ikuti informasi terkini dari Formadiksi UM dan segera daftarkan diri teman-teman. Jangan sampai terlewatkan, ya! Masa depanmu dibentuk oleh apa yang kamu lakukan hari ini, bukan esok hari dan akhirnya jadi tertunda. Semangat untuk terus melakukan yang terbaik!

KIP Kuliah! Generasi Muda Semangat Berprestasi!

Reporter           : Rosidatul Avivah

Editor               : Elsa Fatmasari

shock drop air force 1 full uv reactive | air apex green nike basketball mondragon shoes – 001 Release Date – Pochta – nike roshe with design and colors blue grey dress Low DD9784