GemblengMahasiswa Baru Bidikmisi Menuju Era Industri 4.0

Malang – Senin (10/12) Forum Mahasiswa Bidikmisi Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) di bawah arahan Kemahasiswaan Universitas Negeri Malang menyelenggarakan seminar dengan tema ”Pengembangan Kompetensi Mahasiswa Bidikmisi Universitas Negeri Malang dalam Rangka Menyongsong Era Revolusi Industri 4.0” di Gedung Kuliah Bersama Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang. Seminar ini diperuntukkan khusus bagi Mahasiswa Baru Bidikmisi yang diadakan langsung oleh Kemahasiswaan Universitas Negeri Malang. Selain itu, dalam seminar ini juga turut hadir mahasiswa yang mendapat beasiswa Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADIK).

Diadakannya seminar ini yaitu dengan tujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan Mahasiswa Bidikmisi UM dalam menghadapi era revolusi industri 4.0. Hal ini dipertegas lagi oleh pernyataan Drs. Taat Setyohadi yang tidak lain adalah Kepala Bagian Kemahasiswaan “Dari Kemahasiswaan ada program meningkatkan wawasan, pengetahuan dan keterampilan terhadap seluruh mahasiswa, khususnya Mahasiswa Bidikmisi. Kita tahu bahwa Mahasiswa Bidikmisi bukan sembarang mahasiswa, mereka adalah mahasiswa pilihan dan pesan dari Kementerian mereka adalah berlian yang perlu ada gosokan-gosokan supaya muncul prestasi di masa depan”.

Seminar bertajuk Era Revolusi Industri 4.0 diisi oleh pemateri yang luar biasa, yaitu Dr. Umi Dayati, M.Pd yang menyampaikan materi mengenai public speaking dan Ryan Singgih P. S.Pd, M.Si yang menyampaikan materi mahasiswa kreatif di era digital. Materi public speaking selain disampaikan oleh Dr. Umi Dayati, M.Pd juga disampaikan oleh Risa Rahmawati M.Psi yang merupakan pendamping dari beliau. ”Kegiatan tadi bagus sekali, karena banyak sekali mahasiswa yang bukan mahasiswa bidikmisi pun yang tidak berani berbicara di depan umum sehingga diharapkan bisa mempraktikan apa yang dipaparkan oleh pemateri sesuai dengan tujuan awal penyelenggarakan kegiatan ini. Selain itu, perlu juga di adakan kegiatan yang sedang dibutuhkan di masa sekarang sehingga ada kesinambungan yang berkelanjutan ”, tutur Risa Rahmawati M.Psi.

Kegiatan yang melibatkan mahasiswa bidikmisi dan mahasiswa Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADIK) angkatan 2018 Universitas Negeri Malang menjadi momentum pengembangan soft skills yang sangat berguna di masa mendatang. Antusiasme juga terlihat dari banyaknya peserta yang hadir dalam acara tersebut. Seperti yang disampaikan oleh salah satu mahasiswa bidikmisi Fakultas Pendidikan Psikologi Billi Hadi Surya, “Saya merasa senang dengan diadakannya acara seminar kemaren. Bukan hanya materi yang bermanfaat tetapi saya merasa telah mendapat pengetahuan yang lebih luas mengenai revolusi industri 4.0. Diharapkan semua yang hadir juga dapat merasakan apa yang saya rasakan. Selain itu menambah motivasi untuk tampil percaya diri di depan publik dan cara komunikasi yang efektif”. (kar/kus/mun)

new nike football boots 2012 2017 – 002 – Nike Air Max 270 ESS Ανδρικά Παπούτσια Γκρι / Λευκό DM2462 | nike air coos womens soccer league