Upgrading Pengurus Formadiksi UM Tahun 2021: Berkesan di Setiap Kegiatannya!

Formadiksi UM News – Upgrading Pengurus Forum Mahasiswa Bidikmisi Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) Tahun 2021 telah dilaksanakan pada Sabtu–Minggu (2–3/10/2021). Kegiatan yang dilakukan di Villa Sumber Urip 2, Kecamatan Junrejo, Kota Batu ini diikuti oleh 35 Pengurus Formadiksi UM beserta Dewan Pertimbangan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Rangkaian acara Upgrading Pengurus Formadiksi UM Tahun 2021 ini dikemas secara fun dalam bentuk games, namun tetap memberikan makna dan filosofi tersendiri di setiap game-nya bagi para peserta. Games difokuskan pada peningkatan hard skills, soft skills, serta kemampuan problem solving para pengurus. Tidak hanya games, ada juga agenda lainnya seperti quality time divisi,evaluasi diri, persembahan Pengurus Harian (PH) dan Divisi Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM), tukar kado, pemberian kado Hari Ulang Tahun (HUT) ke-10, serta Awarding Pengurus.

Reporter Formadiksi UM News berhasil mewawancarai beberapa narasumber yakni Chantika Putri Ana selaku Wakil Ketua Formadiksi UM, Dewangga Andhika Yuda selaku Koordinator Divisi PSDM, dan Gita Aprilia selaku peserta Upgrading Pengurus Formadiksi UM Tahun 2021 pada Minggu (3/10/2021), untuk mengetahui tanggapan mereka terkait kegiatan Upgrading Pengurus Formadiksi UM Tahun 2021. Simak liputannya berikut ini!

Tanggapan pengurus inti terkait antusiasme peserta dan konsep kegiatan

“Peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini, hanya ada sekitar kurang dari 15 pengurus yang izin. Namun, walaupun kita diberi kesempatan untuk bertemu secara langsung, kita tidak lupa untuk memperhatikan protokol kesehatan yang ada. Dari segi rangkaian acaranya sendiri sudah cukup bagus. Selalu ada makna dan tujuan di balik setiap kegiatan yang telah dikonsep oleh panitia, tetapi tidak serta merta disampaikan langsung, peserta juga diminta untuk mencari makna atau filosofi dari games yang sedang dimainkan. Hal ini juga dapat meng-upgrade kemampuan berpikir kritis dari para peserta yang juga sebagai Pengurus Formadiksi UM tahun 2021,” jelas Chantika.

Target dan tujuan kualitatif sudah tercapai dilihat dari antusiasme peserta

“Di kepengurusan tahun ini ‘kan, sejak awal kita tidak pernah bertemu secara langsung karena situasi pandemi, maka diadakanlah kegiatan upgrading ini untuk lebih mengenal dan merekatkan hubungan antarpengurus. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan dan me-refresh semangat pengurus dalam kinerja mereka. Dilihat dari antusiasme peserta selama mengikuti kegiatan ini, saya rasa tujuan dan target kualitatif kegiatan upgrading ini sudah tercapai,” ujar Dewangga.

Selalu ada makna yang berkesan di balik setiap kegiatan

“Rangkaian kegiatannya sangat terkonsep dan tersusun dengan rapi, di setiap kegiatan selalu ada maknanya. Walaupun kegiatan yang kita lakukan itu terlihat sederhana, tetapi ternyata maknanya luar biasa dalam dan memberikan kesan tersendiri untuk saya sebagai peserta,” tutur Gita.

Perasaan dan pelajaran yang didapatkan peserta

“Bersyukur banget bisa ikut kegiatan upgrading ini dan dipertemukan dengan orang-orang baik di Formadiksi UM. Banyak hal yang saya dapatkan, seperti kekeluargaan yang semakin terasa, belajar untuk peka dan peduli, dan sadar bahwa saya tidak sendirian. (Yang) tadinya hanya kenal dan berkomunikasi lewat chat WhatsApp saja, bisa semakin mengenal dan akrab ketika ketemu secara langsung,” jelas Gita.

Harapan pasca diadakannya kegiatan Upgrading Pengurus Formadiksi UM Tahun 2021

“Harapannya teman-teman Pengurus Formadiksi UM tahun 2021 bisa bertambah semangatnya untuk menyelesaikan tanggung jawab dan amanah yang diemban selama kurang lebih tinggal tiga bulan ini. Selain itu, semoga kegiatan upgrading ini dapat mempererat tali silaturahmi antarpengurus karena selama beberapa bulan kepengurusan berlalu, mayoritas kegiatan hanya dilakukan secara online,” harap Chantika.

“Semoga para peserta bisa memaknai kegiatan ini dengan baik, mengambil nilai-nilai yang sudah didapat di setiap agendanya, mampu mengimplementasikannya di kehidupan sosial mereka baik di Formadiksi UM maupun di luar Formadiksi UM, serta kinerja dan semangat mereka jadi lebih tertata setelah mengikuti kegiatan ini,” tutur Dewangga.

“Harapannya semoga teman-teman pengurus yang tadinya semangatnya kendor bisa ter-upgrade lagi, yang dulunya masih sungkan untuk mengobrol bisa lebih dekat lagi, dan semakin akrab antarpengurusnya,” tutup Gita.

Formadiksi UM! Sukses!

Reporter          : Della Fitriani

Editor              : Della Fitriani

nike shox mens australia women soccer players – White – DA8301 – 101 – Nike Air Force 1 ’07 LX Women’s Shoe | pink and black womens nike presto pants women – Compra Nike BLAZER MID ’77 – 100 – DC7331