Yuk, Kenali Gathering Kampus III dan Siapkan Diri untuk Berpartisipasi!

Formadiksi UM News – Forum Mahasiswa Bidikmisi Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) kembali mengadakan salah satu program kerja tahunannya yakni Gathering Kampus III. Seperti namanya, program kerja ini dikhususkan untuk mahasiswa penerima Bidikmisi UM Kampus III dan tidak menutup kemungkinan mahasiswa penerima Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah juga ikut serta dalam kegiatan ini. Meskipun dilaksanakan di tengah pandemi seperti sekarang ini, hal tersebut tidak akan mengurangi keseruan dan antusias panitia untuk menjalankan program kerja ini.

Pada Sabtu (15/11/2020), Reporter Formadiksi UM News berhasil mewawancarai Muhamad Fiqran Nurfan Pamungkas selaku Ketua Formadiksi UM Tahun 2020, Widya Dewi Siti Fatimah selaku Ketua Pelaksana Gathering Kampus III, dan Yoga Pratama Putra selaku Koordinator Divisi Hubungan Internal Mahasiswa, divisi yang menaungi program kerja ini.

Langsung saja yuk, simak liputannya berikut ini!

Apa itu Gathering Kampus III?

“Gathering Kampus III merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan kebidikmisian dan keformadiksian serta memberikan dan meningkatkan semangat motivasi untuk mahasiswa penerima Bidikmisi UM Kampus III serta mengikat tali silaturahmi antarmahasiswa penerima Bidikmisi Kampus III UM dengan Formadiksi UM sebagai organisasi yang menaungi mahasiswa penerima Bidikmisi di UM,” jelas Widya.

Bagaimana gambaran Gathering Kampus III?

“Konsep acara ini meliputi seminar dalam jaringan (daring) karena terdapat kendala pandemi. Kegiatan ini akan memaparkan materi mengenai menggali potensi diri sebagai kesempatan baru untuk menghadapi era new normal dan motivasi serta terdapat pula kuis menarik yang dapat diikuti oleh seluruh peserta nantinya,” ujar Widya.

Perbedaan pelaksanaan Gathering Kampus III tahun ini dengan tahun sebelumnya.

Gathering Kampus III tahun ini, tentunya dilaksanakan berbeda dari tahun sebelumnya. Mengapa berbeda? Pertama, dilaksanakan secara online. Kedua, dilaksanakan di tengah-tengah masa pandemi seperti sekarang ini. Meskipun begitu, panitia sangat bersemangat dalam menyiapkan kegiatan ini dan juga berusaha mengemas kegiatan ini semenarik mungkin. Jadi, untuk mahasiswa (penerima) Bidikmisi UM Kampus III, jangan lupa untuk mendaftar dan mengikuti kegiatan ini ya!” papar Koordinator Divisi Hubungan Internal Mahasiswa (HIM) yang akrab disapa Yoga.

“Ada beberapa manfaat yang bisa diperoleh dari kegiatan ini yaitu mengisi waktu luang di masa pandemi, mendapatkan relasi sesama mahasiswa (penerima) Bidikmisi UM semua angkatan di Kampus III. Tentunya, kegiatan ini akan sangat menarik, bahkan kami tidak membatasi peserta dari mahasiswa (penerima) KIP Kuliah untuk mengikuti kegiatan ini. Manfaat lain yaitu ilmu yang bermanfaat, di mana ilmu tersebut akan disampaikan oleh pemateri yang luar biasa serta tentunya keberkahan ilmu yang diamalkan,” tambah Yoga.

Harapan untuk Gathering Kampus III tahun ini.

“(Harapannya) mahasiswa penerima Bidikmisi UM di Kampus III dapat merasakan hadirnya Formadiksi UM. Terlebih, di tahun 2020 ini Formadiksi UM memiliki serangkaian kegiatan yang dilaksanakan secara online serta dapat diikuti oleh mahasiswa penerima Bidikmisi UM, baik yang berada di Kampus II atau Kampus III (UM). Tidak ada lagi kegiatan yang hanya diperuntukkan bagi kampus pusat saja. Jadi, dengan adanya Gathering Kampus III yang dikhususkan hanya untuk mahasiswa penerima Bidikmisi UM Kampus III maka dapat lebih mengakrabkan sesama mahasiswa penerima Bidikmisi ataupun dengan Pengurus Formadiksi UM,” ujar Fiqran.

“Bagi teman-temen Bidikmisi, ayo ikuti kegiatan ini! Beberapa waktu lalu, kita sudah mengadakan kegiatan serupa di Kampus II. Alhamdulillah, antusiasnya tinggi sekali. Oleh karena itu, jangan sampai kalah dengan Kampus II (UM). Tunjukkan bahwa mahasiswa penerima Bidikmisi UM Kampus III lebih antusias lagi terhadap kegiatan yang dikhususkan ini. Terlebih, materi yang akan diberikan itu menarik lho dan juga pematerinya yang sangat luar biasa. Jadi, jangan sampai melewatkan kegiatan ini dan segera daftarkan dirimu!” pesan Fiqran.

Reporter: Annisa Fitria Nuril Faradise

Editor: Syani Yemima Syahrulair-jordan-4-retro-cement-x-new-era-chicago-bulls-sneaker-hook-up-hat | Adidas Yeezy Boost 350 V2 – Core Black Red — IetpShops – white yeezy shoes for kids boys girls dresses sale

One thought on “Yuk, Kenali Gathering Kampus III dan Siapkan Diri untuk Berpartisipasi!”