BKC 2022: Temukan Jawaban Seputar Kebidikmisian dan KIP Kuliah!

Formadiksi UM News – Sebagai sarana dan upaya menjawab keresahan dan pertanyaan serta membantu mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah Universitas Negeri Malang dalam memperoleh informasi seputar kebidikmisian dan KIP Kuliah, Forum Mahasiswa Bidikmisi Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) kembali menyelenggarakan Bidikmisi-KIP Kuliah UM Center (BKC). BKC sendiri merupakan salah satu program kerja tahunan Formadiksi UM yang dinaungi oleh Divisi Informasi dan Komunikasi (Infokom). BKC tahun 2022 hadir dengan mengusung tema “Mewujudkan Interaksi dan Komunikas Dalam Menyalurkan Informasi seputar Kebidikmisian, KIP Kuliah, dan Keformadiksian yang Relevan dan Terpercaya”.

Untuk menggali informasi lebih dalam terkait pelaksanaan Bidikmisi-KIP Kuliah UM Center Tahun 2022 ini, Reporter Formadiksi UM berkesempatan mewawancarai Nur Lailatul Oktavia Indah selaku Ketua Pelaksana BKC Tahun 2022. Yuk, simak liputannya berikut ini!

Pelaksanaan BKC tahun 2022

Dengan mengusung konsep pelaksanaan yang berbeda dari tahun 2020 dan 2021, BKC kembali diselenggarakan secara luring untuk menjawab permasalahan, kebingungan, dan pertanyaan mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah terkait kebidikmisian dan KIP Kuliah. Selain itu, BKC diharapkan dapat menjadi ajang untuk memperkenalkan Formadiksi UM kepada mahasiswa baru penerima KIP Kuliah UM.

“Jika tahun lalu BKC diselenggarakan bersamaan dengan kegiatan Students’ Capacity Development Program (SCDP) dengan konsep talkshow, di tahun ini BKC kembali dilaksanakan terpisah dari SCDP dan dilaksanakan secara luring. BKC tahun 2022 dilaksanakan selama 5 hari, yaitu pada tanggal 20–24 September 2022 dengan konsep open house. Jadi, mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM secara khusus diundang untuk datang ke Sekretariat Formadiksi UM, Gedung Ormawa UM lantai 2 untuk menggali informasi sebanyak-banyaknya terkait kebidikmisian, KIP Kuliah, ataupun Formadiksi UM yang belum mereka pahami,” terang Aila.

Benefit mengikuti BKC tahun 2022

BKC diselenggarakan untuk memberikan pelayanan informasi yang ramah dan komunikatif, yang mana dengan mengikuti BKC, mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM, khususnya mahasiswa baru penerima KIP Kuliah UM tahun 2022 bisa memperoleh jawaban dari keresahan dan pertanyaan seputar kebidikmisian dan KIP Kuliah.

“Benefit yang bisa didapatkan ketika mengikuti BKC ini di antaranya adalah mereka akan mendapatkan informasi mengenai Bidikmisi dan KIP Kuliah serta bisa mengenal Formadiksi UM secara lebih dekat, dan pastinya bisa menambah relasi,” jelas Aila.

Testimoni peserta tahun sebelumnya dan harapan peserta untuk BKC tahun ini

Melansir dari laman formadiksi.um.ac.id; Gelar Bidikmisi-KIP Kuliah UM Center sebagai Media Berbagi Informasi, Peserta BKC dari tahun sebelumnya merasakan kesan baik dan manfaat setelah mengikuti BKC di tahun tersebut.

“Alhamdulillah, setelah mengikuti kegiatan BKC saya jadi tahu banyak informasi mengenai KIP Kuliah. Selain itu, kegiatannya juga menyenangkan, panitianya ramah, pemateri tidak membosankan, dan sangat menarik. Harapan saya acara ini diadakan tahun depan semeriah mungkin dengan pemateri lain dan konsep yang lebih menarik,” tutur Kholil Asyari, mahasiswa S1 Biologi angkatan 2021 selaku Peserta BKC Tahun 2021 ketika diwawancarai pasca pelaksanaan BKC tahun 2021. Simak selengkapnya pada pranala http://formadiksi.um.ac.id/gelar-bidikmisi-kip-kuliah-um-center-sebagai-media-berbagi-informasi/.

Nah, demikian liputan seputar pelaksanaan BKC Tahun 2022. Yuk, siapkan pertanyaanmu untuk BKC Tahun 2022 ini, jangan sampai kelewatan ya! Ikuti dan pantau terus informasi ter-update di akun media sosial Formadiksi UM!

KIP Kuliah! Generasi Muda Semangat Berprestasi!

Reporter          : Fadia Rosma Amanda Agustin

Editor              : Ratri Asmaya Puspa