Formadiksi UM on Website Tahun 2021: Media Informasi dan wadah Berkarya.

Formadiksi UM on Website Tahun 2021: Media Informasi dan wadah Berkarya

Formadiksi UM News – Forum Mahasiswa Bidikmisi Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) memiliki salah satu program kerja yaitu Formadiksi UM on Website Tahun 2021 yang dinaungi oleh Divisi Informasi dan Komunikasi (Infokom). Kegiatan ini bertujuan untuk menyalurkan informasi kewartaan seputar Bidikmisi dan KIP Kuliah melalui website, mempublikasikan informasi mengenai progam kerja Formadiksi UM secara menyeluruh, mempublikasikan prestasi-prestasi yang pernah diraih oleh mahasiswa penerima Bidikmisi dan penerima KIP Kuliah UM, serta memfasilitasi mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah dalam mempublikasikan hasil karyanya melalui open submission karya.  Kegiatan Formadiksi UM on Website dilaksanakan selama kegiatan kepengurusan Formadiksi UM tahun 2021.

Reporter Formadiksi UM News berkesempatan mewawancarai beberapa narasumber untuk mengulas seputar pelaksanaan Formadiksi UM on Website Tahun 2021. Yuk, simak liputan berikut!

Christa Rena Pratiwi, Sekretaris Pelaksana Formadiksi UM on Website

“Formadiksi UM on Website Tahun 2021 alhamdulillah terlaksana dengan lancar dan sukses.  Dengan adanya pengunggahan 48 karya Pengurus Formadiksi UM dan 12 karya mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM (non pengurus) membuat terpenuhinya target kuantitatif. Dengan mengunggah karya-karya mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah, membuat Website Formadiksi UM menjadi lebih fresh dan lebih menambah antusias mahasiswa untuk membuka dan membaca Website Formadiksi UM. Antusiasme mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah dengan adanya open submission karya membuat bervariasinya unggahan Website Formadiksi UM dan dengan pengunggahan karya hari besar beserta karya mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM.”

Adang Sutrisno, Koordinator Divisi Infokom Formadiksi UM tahun 2021

“Program kerja Formadiksi UM On Website Tahun 2021 ini merencanakan empat inovasi di antaranya memperbarui ikon sosial media, menambahkan fitur notifikasi setiap postingan baru pada situs web, menambahkan menu saran, dan mengganti fitur Google Calender menjadi Outlook Calender. Akan tetapi, di antara keempat inovasi tersebut, hanya ada beberapa inovasi saja yang dapat terealisasikan karena adanya kendala yang tidak terduga. Alhamdulillah Formadiksi UM On Website telah merealisasikan dua inovasi yang dicanangkan di antaranya memperbarui ikon sosial media pada Website Formadiksi UM dan mengganti fitur Google Calender menjadi Outlook Calender agar dapat memberitahukan upcoming event yang dapat dilihat di kalender. Harapannya walaupun hanya 2 inovasi yang dapat direalisasikan, inovasi ini mampu memberikan dampak yang lebih baik lagi untuk Website Formadiksi UM.”

Dinda Putri Abadi, mahasiswa penerima KIP Kuliah UM angkatan 2020

“Manfaat yang saya rasakan setelah berpartisipasi dalam program open submission karya yaitu saya merasa senang dengan program ini karena menjadi salah satu wadah dalam mengapresiasi karya-karya kita, sehingga kita dapat terpacu untuk terus berkarya. Selain itu, dengan adanya open submission karya, saya juga secara tidak langsung dapat memberitahu dan mengajak teman-teman semua untuk tidak ada salahnya berkarya, membangun sebuah karya sesuai dengan minat dan bakat kita, karena dengan berkarya maka kita akan mencatat hal hebat dalam hidup kita.”

Lisa Julkarnain Putri, Pengurus Formadiksi UM tahun 2021

“Adanya pengunggahan karya pengurus maupun non pengurus pada Website Formadiksi UM ini menurut saya dapat dijadikan sebagai wadah menyalurkan karya-karya maupun kreativitas dari mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM. Tak hanya itu, hal tersebut juga dapat membantu dalam hal mempublikasikan hasil karya para mahasiswa yang berupa puisi, cerpen, artikel, dan karya lainnya. Harapannya semoga dengan adanya pengunggahan karya tersebut, selain sebagai wadah menyalurkan juga dapat menjadi wadah motivasi berkarya bagi para penikmat karya di Website Formadiksi UM. Sama halnya dengan pengunggahan berita prestasi Bidikmisi (KIP Kuliah), hal tersebut juga dapat menjadi wadah pemberian motivasi bagi para pembaca khususnya mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM.”

Ayu Anggraeni Wulansari, Sekretaris Formadiksi UM Tahun 2021

“Website Formadiksi UM merupakan salah satu media Formadiksi UM untuk memberikan informasi secara modern dan mudah kepada mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM khususnya dan masyarakat umum pada umumnya. Beberapa di antaranya yakni dengan adanya pengunggahan karya mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM yang membuat karya mahasiswa terpilih tersebut dapat tersebar luaskan. Kemudian dengan adanya pengunggahan berita pada Website Formadiksi UM akan memberikan informasi yang lebih mudah dan aktual. Harapannya semoga ke depan, Website Formadiksi UM menjadi lebih baik untuk memberikan informasi dan sebagainya.”

Nah, itu tadi hasil liputan Reporter Formadiksi UM News seputar Formadiksi UM on Website. Untuk teman-teman lainnya jangan lupa tetap pantau terus akun media sosial Formadiksi UM untuk informasi kegiatan-kegiatan seru lainnya, ya!

Bidikmisi! Berprestasi Tiada Henti

KIP Kuliah! Generasi Muda Semangat Berprestasi!

Reporter          : Iin Fadilatus Sholicha

Editor              : Gita Aprilia