Akhir Tahun 2021, Inilah Harapan Subscriber Formadiksi UM YouTube Go!

Formadiksi UM News – Sebagai salah satu program kerja yang dinaungi oleh Divisi Informasi dan Komunikasi (Infokom), Formadiksi UM YouTube Go hadir sebagai penyalur informasi kebidikmisian dan KIP Kuliah UM. Selain itu, program kerja ini juga memanfaatkan media sosial, khususnya kanal YouTube untuk menyajikan beragam informasi terkait program kerja dari Forum Mahasiswa Bidikmisi Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM).

Nah, tentunya kehadiran Formadiksi UM YouTube Go ini memberikan kesan dan harapan dari setiap kalangan penontonnya. Reporter Formadiksi UM News berhasil merangkum hasil wawancara dari beberapa kalangan penonton sekaligus subscriber Formadiksi UM YouTube Go pada Minggu (26/12/2021). Yuk, simak liputannya!

Kurnia Fatma Wati, Anggota Divisi Minat dan Bakat Formadiksi UM tahun 2021

“Kesan saya ketika menonton tayangan dari kanal YouTube Formadiksi UM adalah kagum. Pertama, dari segi visual yakni thumbnailnya yang menarik dan warnanya yang cantik. Terlepas dari visualnya, informasi yang dimuat di dalamnya sangatlah informatif sehingga saya merasa mendapatkan banyak informasi yang membantu dalam mencari beberapa informasi terkait Formadiksi UM. Semoga ke depannya tetap mengunggah video-video yang inspiratif, informatif, dan menarik karena program kerja ini benar-benar menjadi wadah bagi mahasiswa yang kekurangan informasi terkait kebidikmisian dan KIP Kuliah UM.”

Umi Masruro, Penanggung Jawab Jurusan Formadiksi UM angkatan 2018

“Menurut saya, konten yang ditayangkan sudah sangat bagus, informatif, dan kreatif. Semoga ke depannya bisa menyajikan banyak konten yang bagus dan lebih baik lagi, sehingga kebermanfaatannya bisa dirasakan banyak orang, khususnya bagi mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM.”

Kamila Laila, mahasiswi penerima Bidikmisi UM angkatan 2019

“Isi dari tayangan videonya sangat menarik karena adanya efek transisi yang bagus dan rapi dalam pengeditannya. Dari segi kebermanfaatan, konten yang disajikan mampu menebarkan kesan positif bagi mahasiswa untuk mengembangkan bakat yang dimilikinya. Semoga ke depannya lebih informatif, inovatif, dan kreatif agar mampu menarik antusiasme yang lebih lagi.”

Ainul Yaqiin, mahasiswa penerima KIP Kuliah UM angkatan 2020

“Tayangan interaktif yang disajikan sangat membantu saya dalam memperluas wawasan dan informasi terkait kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh Formadiksi UM. Kegiatan tersebut tentunya bertujuan untuk meningkatkan kualitas mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM. Selain itu, tayangan kegiatan-kegiatan tersebut bisa ditonton ulang di mana saja, sehingga sangat membantu dalam memahami informasi yang disajikan. Semoga Formadiksi UM YouTube Go semakin berkembang baik dari kualitas maupun jumlah unggahan videonya.”

Anita Ferninda Putri, mahasiswi penerima KIP Kuliah UM angkatan 2021

“Saya bersyukur sekali karena informasi yang disajikan melalui program kerja Formadiksi UM YouTube Go sangat membantu mahasiswa baru yang masih awam dengan KIP Kuliah dan program kerja dari Formadiksi UM. Semoga ke depannya makin berkembang lebih baik lagi agar informasi yang benar dan tepat bisa disampaikan kepada mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM.”

Nah, itu tadi beberapa kesan dan harapan terkait Formadiksi UM YouTube Go di penghujung tahun 2021. Semoga ke depannya, Formadiksi UM YouTube Go mampu mewujudkan harapan tersebut dan melakukan inovasi yang lebih menarik nantinya. Jangan lupa untuk selalu memantau inovasi program kerja Formadiksi UM dan perkembangan informasi seputar kebidikmisian dan KIP Kuliah hanya di sosial media Formadiksi UM!

Bidikmisi, Berprestasi Tiada Henti!

KIP Kuliah, Generasi Muda Semangat Berprestasi!

Reporter          : Natasha Izzatul Ismi

Editor              : Chaula Intan Charir