Bidikmisi–KIP Kuliah UM Center Usai Digelar, Hamdani: Sangat Informatif

Formadiksi UM News – Selain mengatur urusan-urusan di balik layar yang berkaitan dengan komunikasi kepada mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM serta pihak eksternal organisasi, Divisi Informasi dan Komunikasi (Infokom) juga menjadi penyedia layanan informasi terkait Bidikmisi dan KIP Kuliah. Program kerja yang selanjutnya disebut Bidikmisi–KIP Kuliah UM Center (BKC) menjadi sarana bagi para mahasiswa untuk mengulik informasi lebih dalam terkait kebidikmisian dan KIP Kuliah, sesuai dengan tema yang diusung dalam kegiatan yakni “Mewujudkan Interaksi dan Komunikasi dalam Menyalurkan Informasi Seputar Kebidikmisian, KIP Kuliah, dan Keformadiksian yang Relevan dan Terpercaya”. Setelah sukses menyelenggarakan BKC secara online di tahun lalu, Formadiksi UM kembali menyelenggarakan BKC secara luring dengan mengundang mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah ke Sekretariat Formadiksi UM Gedung Ormawa.

Untuk mengulas lebih lanjut mengenai pelaksanaan kegiatan Bidikmisi-KIP Kuliah UM Center (BKC) tahun 2022, Reporter Formadiksi UM News mewawancarai Koordinator Divisi Infokom, Pengurus Formadiksi UM, serta partisipan BKC. Penasaran, kan? Yuk, simak selengkapnya!

Shandy Nur Aini Dewi, Koordinator Divisi Infokom

“Pelaksanaan BKC kali ini semoga bisa menyampaikan informasi kebidikmisian dan KIP Kuliah khusus kepada mahasiswa baru UM dan mahasiswa UM secara umum. Selain memberikan informasi, BKC juga mengenalkan Formadiksi UM. Harapannya semoga mahasiswa baru penerima KIP Kuliah dapat mengetahui bahwa mereka memiliki suatu organisasi yang nantinya akan menaungi dan menyatukan mereka dengan rekan lainnya melalui berbagai program pengembangan diri.”

Maya Alfina Rohmah, Pengurus Formadiksi UM

“Pelaksanaan BKC tahun ini terpantau lancar, banyak juga partisipan yang datang berkunjung. Seluruh panitia juga sudah melakukan persiapan matang untuk BKC ini sendiri sehingga sudah siap ketika menjawab pertanyaan-pertanyaan tak terduga dari peserta.”

Asyrofu Jundillah Zain, S1 Pendidikan Kepelatihan Olahraga

“Saya bisa mendapatkan pengetahuan mengenai Formadiksi UM tentang bidang-bidang di dalamnya, informasi tentang KIP Kuliah, bahkan jadi tahu visi misi Formadiksi UM. Banyak pokoknya. Kalau berbicara terkait respon pengurus, yang pasti semuanya ramah sekalipun jawabannya ada yang masih kurang menjawab keingintahuan saya. Untuk pelaksanaan selanjutnya, saran saya mungkin forumnya bisa dikonsep lebih seru dan menarik lagi dengan menambahkan penanda bahwa sedang ada acara yang berlangsung di Sekretariat Formadiksi agar acaranya lebih terlihat.”

Ahmad Hamdani, S1 Teknik Elektro

“Menurut saya, BKC ini sangat informatif dan menyenangkan. Semua pertanyaan saya dijawab oleh kakak-kakaknya dengan ramah. Saya berharap BKC ini dapat terus dilaksanakan pada tahun-tahun berikutnya. Saya sangat puas saat mengikuti BKC tahun 2022 ini. Kakak-kakaknya sangat welcome dan enak diajak diskusi sehingga saya tidak merasa grogi saat bertanya dan seru untuk diajak ngobrol. Pertanyaan dan keingintahuan saya terjawab semua.“

Nah, itu tadi liputan Reporter Formadiksi UM News dengan beberapa pihak yang turut berpartisipasi dalam kegiatan BKC tahun ini. Ikuti dan pantau terus informasi terbaru di akun media sosial Formadiksi UM untuk mengetahui info ter-update-nya!

KIP Kuliah! Generasi Muda Semangat Berprestasi!

Formadiksi UM! Sukses!

Reporter          : Indhana Alfania FM