Gelar Bidikmisi-KIP Kuliah UM Center sebagai Media Berbagi Informasi

Formadiksi UM News — Tahun ini salah satu program kerja yang dinaungi oleh Divisi Informasi dan Komunikasi (Infokom) Forum Mahasiswa Bidikmisi Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM), yaitu Bidikmisi-KIP Kuliah UM Center (BKC) yang dilaksanakan pada Jumat (26/12/2021) dan menjadi salah satu rangkaian acara pada kegiatan Students’ Capacity Development Program (SCDP) Tahun 2021 hari pertama. Sesuai dengan namanya, program kerja BKC ini ditujukan untuk memberikan gambaran awal seputar kebidikmisian, Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah, dan keformadiksian kepada mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM, terutama mahasiswa baru penerima KIP Kuliah angkatan 2021.

Pada Minggu (26/12/2021), Reporter Formadiksi UM News telah mewawancarai Ayu Anggraeni Wulansari selaku Sekretaris Formadiksi UM, Lu’luul Jannah selaku Ketua Pelaksana program kerja BKC Tahun 2021, Firda Imroatus Solekah selaku Panitia BKC Tahun 2021, dan Kholil Asyari selaku Peserta BKC Tahun 2021. Nah, selanjutnya untuk mengetahui lebih dalam tentang program kerja BKC, tanggapan, dan harapan mereka untuk BKC ke depannya, mari simak bersama liputan berikut ini!

Ayu Anggraeni Wulansari, Sekretaris Formadiksi UM tahun 2021

“Antusias dari Peserta BKC dapat dikatakan baik, mengingat peserta banyak yang memberikan pertanyaan dengan mengisi angket yang telah dipublikasikan maupun memberikan pertanyaan melalui komentar YouTube. Untuk ke depannya semoga BKC dapat lebih baik lagi dalam penyajian informasi yang diberikan kepada mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM pada khususnya, agar informasi juga dapat dipahami lebih mudah kembali.”

Lu’luul Jannah, Ketua Pelaksana BKC Tahun 2021

“Alhamdulillah, semua hal terkait pelaksanaan BKC dapat berjalan dengan baik dan lancar. Meskipun di tengah jalan ada sedikit kendala, tetapi hal ini dapat diatasi dengan baik oleh Panitia BKC Tahun 2021, sehingga kegiatan tetap berjalan dengan lancar dan terlaksana sesuai dengan konsep awal. Jadi, untuk susunan acaranya penayangan video terlebih dahulu. Kemudian, dilanjutkan dengan sesi membacakan angket. Setelah itu, ada tambahan sesi tanya jawab dari peserta saat live streaming setelah pertanyaan dari angket selesai dibacakan. Nah, selanjutnya live streaming di akun YouTube Formadiksi UM ini diharapkan dapat membantu mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah untuk menambah informasi seputar kebidikmisian, KIP Kuliah, dan keformadiksian serta dapat bermanfaat dalam jangka panjang.”

Firda Imroatus Solekah, Panitia BKC Tahun 2021

“Alhamdulillah, kegiatan BKC Tahun 2021 kemarin dapat dilaksanakan dengan sangat memuaskan. Walaupun sempat mengalami beberapa kendala teknis, tetapi saya bangga atas kesabaran dan antusiasme para peserta. Terlihat meskipun kegiatannya dilaksanakan secara dalam jaringan (daring), peserta tetap turut aktif untuk memberikan pertanyaan-pertanyaan kepada para narasumber saat sesi tanya jawab berlangsung.”

Kholil Asyari, Peserta BKC Tahun 2021

“Sebelum itu, perasaan saya sedikit ambigu dan ingin tahu akan kebijakan KIP Kuliah. Alhamdulillah, setelah mengikuti kegiatan BKC saya jadi tahu banyak informasi mengenai KIP Kuliah. Selain itu, kegiatannya juga menyenangkan, panitianya ramah, pemateri tidak membosankan, dan sangat menarik. Harapan saya acara ini diadakan tahun depan semeriah mungkin dengan pemateri lain dan konsep yang lebih menarik.”

Formadiksi UM! Sukses!

Reporter          : Aisyah Dea Lestari dan Gita Aprilia