IMB UTM Rasakan Manfaat Sekaligus Kehangatan di Kunjungan Kerja 2021

Formadiksi UM News – Dalam rangka meningkatkan kualitas organisasi dan menambah relasi, Forum Mahasiswa Bidikmisi Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) membuka pintu yang lebar bagi organisasi Bidikmisi dan Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah dari perguruan tinggi lainnya untuk berbagi informasi melalui kegiatan Kunjungan Kerja. Pada Minggu, 24 Oktober 2021 Formadiksi UM telah menerima Kunjungan Kerja dari Ikatan Mahasiswa Bidikmisi Universitas Trunojoyo Madura (IMB UTM). Kegiatan yang mengusung tema “Merajut Silaturahmi, Mengembangkan Wawasan Berorganisasi” ini dilaksanakan secara dalam jaringan (daring) melalui Zoom Meetings.

“Kunjungan Kerja merupakan salah satu program kerja, di mana program kerja tersebut dikemas untuk saling mempererat rasa persaudaraan sebagai sesama mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah khususnya dengan IMB UTM. Selain itu, kita dapat melakukan pengamatan terhadap kepengurusan organisasi dari IMB UTM, dapat saling bertukar pengalaman dengan pengurus IMB UTM, serta pengenalan lembaga UM ke perguruan tinggi lain. Tak lain, kegiatan Kunjungan Kerja diselenggarakan agar kita juga dapat belajar dari orang lain yang berada di sekitar kita,” jelas Ayu Anggraeni, Sekretaris Formadiksi UM tahun 2021.

Untuk mengulas kegiatan Kunjungan Kerja IMB UTM ke Formadiksi UM tempo hari, Reporter Formadiksi UM News telah mewawancarai Atsna Fauziyah, Koordinator IMB UTM tahun 2021 mengenai alasan memilih Formadiksi UM sebagai partner Kunjungan Kerja kali ini.

“IMB UTM memilih Formadiksi UM sebagai partner kunjungan kerja karena dari yang kami lihat, Formadiksi UM sebagai forum Bidikmisi yang dalam pelaksanaan kegiatan, operasional, dan administratifnya sangat baik sehingga dari IMB UTM ingin belajar banyak dari Formadiksi UM,” ungkap Atsna.

Kegiatan Kunjungan Kerja mendapat respon baik dari Pengurus Formadiksi UM maupun Pengurus IMB UTM.

“Alhamdulillah, rasanya senang sekali kegiatan Kunjungan Kerja Formadiksi UM Tahun 2021 yang dilaksanakan tepat hari Minggu kemarin bersama dengan IMB UTM dapat berjalan dengan baik. Suasana yang pecah di setiap kelompok room per divisi memberikan sebuah semangat baru untuk menjalin hubungan baik, serta senang rasanya mendapat pengalaman baru dari teman-teman IMB UTM yang tidak sungkan untuk saling berbagi pengalaman. Adanya kuis juga menambah keseruan Kunjungan Kerja Formadiksi UM Tahun 2021 menjadi sebuah momen yang tidak hanya sharing pengalaman, akan tetapi juga me-refresh teman-teman dalam sebuah kemasan kuis yang menarik. Semoga dengan pelaksanaan Kunjungan Kerja IMB UTM dengan Formadiksi UM tahun 2021 dengan dapat menambah eratnya hubungan baik,” ungkap Dedi Candra, Ketua Pelaksana Kunjungan Kerja Formadiksi UM Tahun 2021.

“Kesan saya setelah mengikuti Kunjungan Kerja IMB UTM ke Formadiksi UM sangat membahagiakan. Pengurus Formadiksi UM menerima dan menyambut hangat kami layaknya sebuah keluarga, di sini pula banyak ilmu-ilmu baru yang saya peroleh dari kunjungan kerja ini termasuk program kerja, administrasi Formadiksi UM, culture organisasi, dan masih banyak yang lain,” ungkap Atsna.

“Manfaatnya banyak sekali yang saya dapatkan, terutama dengan melakukan kunjungan kerja ini saya bisa mengenal lebih jauh Pengurus Formadiksi UM yang luar biasa hangat, di samping saya juga mendapatkan pelajaran yang berharga mengenai keorganisasian,” tutup Atsna.

KIP Kuliah! Generasi Muda Semangat Berprestasi!

Formadiksi UM! Sukses!

Reporter          : Joni Sutawardana

Editor              : Elsa Fatmasari

nike shox mens australia women soccer players – White – DA8301 – 101 – Nike Air Force 1 ’07 LX Women’s Shoe | WS327KA , Ietp , bright orange and black nike boys shoes clearance , Where To Buy , New Balance 327 Moonbeam Burgundy