Rapat Kerja Formadiksi UM: Optimalkan Rancangan Kerja Satu Tahun Ke Depan!

Formadiksi UM News—Setiap organisasi tentu memiliki visi dan misi yang hendak dicapai. Begitu pula dengan Forum Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) yang memiliki sebuah visi dan misi organisasi. Untuk dapat mencapai visi dan misi tersebut tentu dibutuhkan kolaborasi dan kerja sama yang kuat dari para pengurusnya, salah satunya dalam merancang program kerja dan/atau agenda yang dimiliki. Perancangan program kerja dan/atau agenda ini rutin dilaksanakan setiap awal kepengurusan dengan maksud untuk mengkaji, memperkenalkan, dan mengesahkan rancangan tersebut yang akan dijalankan selama satu periode kepengurusan ke depan. Hal tersebut diungkapkan oleh Erlanda Dora Oktaviana selaku Ketua Formadiksi UM tahun 2023 dalam sesi wawancara bersama Reporter Formadiksi UM News pada Minggu (19/3/2023).

Perancangan program kerja dan/atau agenda dikemas dalam pelaksanaan Rapat Kerja Formadiksi UM yang akan berlangsung selama dua hari yakni pada 25 hingga 26 Maret 2023 dan bertempat di Gedung Ormawa Universitas Negeri Malang, Ruang Rapat 3. Dengan mengusung tema “Optimalisasi Rancangan Kerja Guna Mencapai Reaktualisasi Kepengurusan yang Progresif, Adaptif, dan Inovatif,” harapannya rapat kerja ini mampu menginterpretasikan dan mengaktualisasikan kepengurusan yang progresif, adaptif, dan inovatif.

Intan Mutiara selaku ketua pelaksana menuturkan bahwa Rapat Kerja Formadiksi UM tahun ini berbeda dengan rapat kerja tahun sebelumnya. Pelaksanaan kegiatan yang akan dilakukan selama dua hari dianggap mampu memberikan waktu yang cukup untuk pembahasaan program kerja dan/atau agenda satu periode kepengurusan ke depan.

“Konsep kegiatannya sedikit berbeda dari tahun lalu. Di mana tahun ini akan dilaksanakan selama dua hari dengan mengadakan kegiatan buka puasa bersama. Mengingat rapat kerja tahun ini bertepatan dengan bulan Ramadan. Selain itu, jika dilakukan dalam satu hari dirasa belum memungkinkan untuk membahas dan mengesahkan seluruh program kerja dan agenda. Sebab program kerja dan agenda yang akan kita lakukan harus melalui siklus pembahasan yang benar-benar matang dengan segala pertimbangan yang ada,” tutur Ara.

Melalui wawancara bersama Reporter Formadiksi UM News, ketua pelaksana menyampaikan harapan untuk pelaksanaan Rapat Kerja Formadiksi UM tahun 2023 nantinya. Ara berharap agar kelak program kerja dan/atau agenda yang akan masing-masing divisi berikan atau jalankan dapat mencapai kualifikasi dan kualitas yang diinginkan sesuai dengan visi dan misi, Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), serta Rencana Strategis (Renstra) Formadiksi UM.

Nah, demikianlah informasi terkait pelaksanaan kegiatan Rapat Kerja Formadiksi UM tahun 2023. Semoga apa yang sudah direncanakan dan diusahakan dalam mempersiapkan program kerja ini bisa memberikan manfaat dan hasil yang baik ke depannya.

KIP Kuliah! Generasi Muda, Semangat Berprestasi!

Formadiksi UM! Sukses!

Reporter : Ayu Setiyawati