Selenggarakan Diseminasi Program Kerja Melalui Lokakarya, Dinda: Formadiksi UM Sukses!

Formadiksi UM News – Setelah melaksanakan Rapat Kerja pada Sabtu (26/3/2022), Formadiksi UM melaksanakan Lokakarya tahun 2022 pada Minggu (27/3/2022). Lokakarya Formadiksi UM tahun 2022 dilaksanakan dengan konsep yang berbeda dari Lokakarya tahun sebelumnya, sebagaimana pada masa pandemi seperti ini tentunya panitia menyelenggarakan kegiatan dengan tetap memperhatikan kebijakan aktivitas kampus yang berlaku saat ini. Kegiatan ini diawali dengan sambutan Akmala Rai Husnia selaku Ketua Pelaksana Lokakarya tahun 2022, sambutan Taupik Yuhana selaku Ketua Formadiksi UM tahun 2022, dan dilanjut dengan pelantikan Penanggung Jawab Jurusan (PJJ) Formadiksi UM tahun 2022. Selain itu ada pemaparan program kerja dari setiap divisi dan plotting kepanitiaan PJJ di setiap program kerja

Syukur, alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar hingga akhir acara. Untuk mengulas lebih jelas bagaimana jalannya Lokakarya tahun 2022, Reporter Formadiksi UM News mewawancarai Lisa Julkarnain Putri selaku Sekretaris Formadiksi UM tahun 2022 dan Dinda Putri Abadi sebagai perwakilan dari PJJ Formadiksi UM tahun 2022.

Sebagaimana tujuan dari Lokakarya itu sendiri, kegiatan ini dikemas untuk mengenalkan kepengurusan Formadiksi UM tahun 2022 dan memberikan sosialisasi mengenai program kerja kepada PJJ Formadiksi UM tahun 2022. Selain itu, ada prosesi pelantikan PJJ yang dilantik langsung oleh Ketua Formadiksi UM tahun 2022. Sosialisasi program kerja ini diawali oleh Divisi Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa, Divisi Jurnalistik, Divisi Hubungan Internal Mahasiswa, Divisi Informasi dan Komunikasi, Divisi Dana dan Usaha, Divisi Keilmuan dan Pengabdian, Divisi Minat dan Bakat, dan diakhiri oleh Divisi Pengembangan Sumber Daya Manusia.

“Persiapan acara baik daring maupun luring dilakukan untuk menyukseskan kegiatan ini dan alhamdulillah kegiatan dapat berjalan dengan lancar. Digelarnya kegiatan Lokakarya secara hybrid ini tentunya menarik antusias dari peserta Lokakarya sendiri. Dilihat pada saat kegiatan berlangsung, antusias peserta sangat baik di saat sesi sosialisasi program kerja maupun kegiatan plotting panitia program kerja. Selain itu, beberapa di antara mereka juga merasa disambut dengan baik dan hangat,” ungkap Lisa.

Sebagai pengenalan kepengurusan Formadiksi UM tahun 2022, panitia juga menyediakan sesi pemutaran video profil Pengurus Formadiksi UM. Pemutaran video profil ini bertujuan untuk lebih mengenalkan struktur kepengurusan Formadiksi UM tahun 2022. Sesi ini juga bertujuan agar PJJ lebih mengenal luar dalam Formadiksi UM. Dari sana pula, diharapkan PJJ mendapat pemahaman dan kesan yang baik mengenai Formadiksi UM.

“Kesan saya dalam mengikuti Lokakarya Formadiksi UM itu sangat menyenangkan karena dengan mengikuti lokakarya saya mengetahui proker-proker yang dijalankan di Formadiksi UM ini. Yang paling berkesan bagi saya itu waktu lelang kepanitian karena ini sudah saya tunggu-tunggu dari periode lalu saya ingin mengikuti salah satu prokernya, yaitu pelatihan PKM-Paper Coaching Clinic. Saya juga senang karena bisa mengenal kakak-kakak pengurus dan kating (kakak tingkat). Jadi sangat menyenangkan dan berkesan bagi saya,” ujar Dinda.

Harapan-harapan baik tentunya hadir setelah dilangsungkannya kegiatan Lokakarya ini, baik harapan oleh Pengurus maupun PJJ Formadiksi UM tahun 2022. Salah satunya agar segala program kerja yang dirancang dapat terealisasikan dengan baik.

“Harapan setelah terselenggarakannya kegiatan Lokakarya Formadiksi UM tahun 2022 yakni semoga program kerja yang telah dirancang dan disosialisasikan pada kegiatan ini dapat terealisasikan ke depannya serta kepengurusan Formadiksi UM tahun 2022 dapat bersinergi meningkatkan kinerja menjadi lebih optimal. Tak hanya itu, PJJ sebagai perwakilan mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM dalam kegiatan ini mampu memahami program kerja serta dapat berperan secara maksimal sesuai perannya masing-masing guna membawa Formadiksi UM ke arah yang lebih baik lagi,” tutur Lisa.

Dinda juga berharap agar Formadiksi UM bisa semakin sukses, jaya, dan dapat mengayomi mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM dengan baik. Ia mengungkapkan bahwa kegiatan ini sukses, namun ia juga memberikan saran untuk evaluasi kegiatan ke depannya.

“Secara keseluruhan mantap sekali kegiatannya, tetapi mungkin jika boleh memberikan saran, sebagaimana seperti kemarin saat lelang sepertinya banyak yang malu-malu sehingga lebih efektif jika langsung diberikan lelang secara online. Jadi untuk yang berminat bisa mengisi sendiri,” ujar Dinda.

Begitulah liputan mengenai kegiatan Lokakarya Formadiksi UM tahun 2022. Semoga semua harap dapat dilaksanakan dan tercapai dengan baik dan Formadiksi UM senantiasa dapat mewadahi mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM.

KIP Kuliah! Generasi Muda, Semangat Berprestasi!

Reporter          : Chaula Intan Charir

Editor              : Evi Herlina