Rapat Kerja 2022: Tonggak Awal Kebermanfaatan yang Lebih Baik

Formadiksi UM News – Forum Mahasiswa Bidikmisi Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) telah menyelenggarakan rapat kerja pada Sabtu (26/3/2022) di ruang rapat 2 Gedung Sekretariat Organisasi Mahasiswa Universitas Negeri Malang. Rapat kerja merupakan kegiatan penyampaian, persetujuan, hingga pengesahan dari berbagai program kerja serta agenda dari tiap-tiap divisi di Formadiksi UM. Rapat kerja tahun 2022 sedikit berbeda dengan tahun lalu karena tahun ini diselenggarakan secara hybrid, yakni melalui tatap muka secara langsung dan melalui aplikasi Zoom Meetings.

Untuk mengulas Rapat Kerja Formadiksi UM tahun 2022 lebih dalam, Reporter Formadiksi UM News berkesempatan mewawancarai Elsa Fatmasari selaku Wakil Ketua Formadiksi UM tahun 2022, Afifa Masfufa selaku Koordinator Divisi Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa (Advokesma), dan Intan Mutiara selaku Anggota Divisi Hubungan Internal Mahasiswa (HIM). Yuk, simak liputannya!

Formadiksi UM akan menyelenggarakan tiga kompetisi tingkat nasional pada tahun ini, yang mana tidak hanya ada kebaruan pada cabang dan teknis lomba saja, namun kebaruan juga ada pada pengelolaan output lomba. Menurut pemaparan Elsa Fatmasari selaku Wakil Ketua Formadiksi UM tahun 2022, terdapat peleburan dua program kerja yang mewadahi mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP kuliah UM di kampus 1, 2, dan 3 agar dapat saling bersilaturahmi. Selain itu, berbagai jenis pelatihan dan program-program pengembangan minat dan bakat serta program kerja dan agenda lainnya juga akan hadir kembali di tahun ini, tentunya dengan pengemasan yang berbeda dari tahun sebelumnya. “Tetap pantau grup Whatsapp Official Bidikmisi/KIP Kuliah di fakultas masing-masing dan tetap ikuti media sosial Formadiksi UM, ya!” ungkap Elsa.

Pelaksanaan kegiatan Rapat Kerja memiliki peran penting dalam keberlangsungan kepengurusan Formadiksi UM satu tahun ke depan. “Harapannya setelah ditetapkannya rancangan kerja Formadiksi UM tahun 2022, dapat membawa Formadiksi UM ke arah yang lebih baik lagi serta program kerja dan agenda yang telah dicanangkan dapat terlaksana dengan baik dan benar-benar mampu memberikan manfaat, khususnya kepada mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM,” tutur Elsa.

“Selama mengikuti rangkaian kegiatan rapat kerja terdapat banyak hal yang dapat kami petik salah satunya adalah pemaparan inovasi-inovasi dari tiap divisi yang mana dalam rapat kerja akan mendapatkan pertanyaan-pertanyaan dari peserta serta pertanyaan dan tambahan dari segenap pengurus inti dan dewan pertimbangan. Hal tersebut bisa diketahui dari inovasi-inovasi yang telah ditawarkan dapat terlaksana dalam kepengurusan satu tahun ke depan, hal itulah yang menjadi pemicu semangat para pengurus Formadiksi UM,” ujar Afifa Mafufa selaku  Koordinator Divisi Advokasi tahun 2022.

“Untuk teman-teman Mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM sangat dianjurkan untuk mengikuti program kerja dari Formadiksi UM karena pastinya dalam program kerja tersebut akan sangat menarik dan tidak membosankan dalam pelaksanaan acaranya dan tentunya memberikan dampak positif bagi seluruh mahasiswa,” ungkap Afifa.

“Kepada seluruh Mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM ayo segera bergabung di Formadiksi UM, yang mana Formadiksi UM pastinya akan menjadi rumah paling indah untuk kita,” tutup Intan Mutiara selaku Anggota Divisi HIM tahun 2022 kepada Reporter Formadiksi UM News pada Sabtu (26/3/2022).

KIP Kuliah! Generasi Muda, Semangat Berprestasi!

Reporter          : Dwi Ayu Shofiana

Editor              : Chaula Intan Charir