Sukses Selenggarakan Diklat Jurnalistik, Mita: Jujur Takjub

Formadiksi UM News – Kemampuan kepenulisan hingga kejurnalistikan adalah kemampuan yang sangat dibutuhkan untuk pekerjaan content writer dan content creator. Forum Mahasiswa Bidikmisi Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) menghadirkan program Diklat Jurnalistik secara perdana pada Minggu (27/11) sebagai wadah bagi mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM yang memiliki minat dalam bidang kejurnalistikan, yang mana telah dilaksanakan pada Minggu (27/11).

Untuk menggali informasi mengenai pelaksanaan Diklat Jurnalistik tempo hari, Reporter Formadiksi UM News berhasil mewawancarai Sie Acara Diklat Jurnalistik, yakni Fadia Rosma dan Pemateri Diklat Jurnalistik, yaitu kak Mita Berliana. Penasaran? Yuk, simak liputannya berikut!

Tanggapan dan Kesan Pelaksanaan Diklat Jurnalistik

“Pelaksanaan Diklat Jurnalistik merupakan kegiatan yang sangat menarik dan bermanfaat khususnya mengenai kejurnalistikan yang jarang diselenggarakan di mana pun. Selain itu, peminatnya banyak dan antusias peserta di hari H juga sangat aktif bahkan melebihi ekspektasi,” ungkap Fadia.

“Jujur, takjub melihat hasil tulisan peserta karena banyak yang sudah punya modal untuk menulis berita, mengingat ternyata masih pertama kali ini menyelenggarakan Diklat jurnalistik. Tinggal dipoles sedikit dan diarahkan saja,” ujar Mita.

Harapan Diklat Jurnalistik Ke Depannya

“Semoga ke depannya kegiatan ini bisa terus diselenggarakan dengan lebih baik dan lebih banyak peserta lagi dan sebagai awal untuk menambah pengetahuan dan menginspirasi semuanya (peserta) untuk meningkatkan skill dalam menulis terutama menulis berita,” ujar Fadia.

“Semoga peserta bisa mendapatkan manfaat dari materi pada Diklat jurnalistik tadi. Baik nantinya digunakan dalam bidang jurnalistik maupun yang lain,” imbuh Mita.

Tak hanya Fadia dan Mita, Reporter Formadiksi UM News juga berhasil mewawancarai peserta karya terbaik Diklat Jurnalistik, yaitu Maret Tika Wulandari.

Motivasi Dalam Mengikuti Diklat Jurnalistik

“Awalnya saya ikut Diklat Jurnalistik ini karena saya pernah mengikuti ekskul jurnalistik sehingga saya tertarik mengikuti diklat ini. (Karena) saya merasa akan lebih enjoy kalau mengikuti suatu hal yang saya sukai. Selain itu, saya ingin mendapat ilmu yang lebih banyak lagi sih kak mengenai jurnalistik,” ungkap Tika.

Manfaat yang Dirasakan Setelah Mengikuti Diklat Jurnalistik

“Saya dapat ilmu lebih tentang jurnalistik. Di mana yang dulu saya gak pernah tahu secara dalam seperti ini,” jawab Tika.

Kesan Pesan Terhadap Diklat Jurnalistik Tahun 2022

“Saya senang sekali ikut acara ini. Seperti yang sudah saya sampaikan ketika Zoom Meetings kalau ini tuh nambah ilmu banget. Terus panitianya juga keren-keren, seru! Seneng banget lah intinya. Pesannya, semoga acara ini tetap ada sampai tahun-tahun berikutnya karena menurut saya ini bisa jadi motivasi dan menambah ilmu buat orang yang tertarik sama jurnalistik,” tutup Tika.

Nah, demikian liputan seputar kesan pesan dan harapan untuk program kerja Diklat Jurnalistik Formadiksi UM tahun 2022. Semoga program kerja baru ini dapat memfasilitasi mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM di bidang kejurnalistikan.

KIP Kuliah! Generasi Muda Semangat Berprestasi!

Reporter: Resty Sushanty

Editor: Agnes Tiara

One thought on “Sukses Selenggarakan Diklat Jurnalistik, Mita: Jujur Takjub”