Raih Juara 3 Cerdas Cermat Alkitab, Ningrum: Do The Best!

Formadiksi UM News – Lagi-lagi, tiada hentinya mahasiswa penerima Bidikmisi dan Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah meraih prestasi di berbagai kancah. Kali ini datang dari Rahayu Pertiwi Fajar Ningrum, mahasiswa penerima KIP Kuliah, S1 Pendidikan Bahasa Jerman angkatan 2020, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM). Bersama dua anggota lainnya, yaitu Neisca Paramitha Firsdiva dari S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Fakultas Ilmu Pendidikan UM angkatan 2020, dan Yuri Pratiwi Gagarin Surbakti dari S1 Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya (UB) angkatan 2019, berhasil meraih Juara 3 pada cabang Lomba Cerdas Cermat Alkitab Tingkat Nasional dalam Efrata Competition 2021 yang diadakan oleh Persekutuan Mahasiswa Kristen Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya (PMK FTP UB).

Pada Selasa (5/10/2021), Reporter Formadiksi UM News berkesempatan untuk bertanya dan mewawancarai Ningrum secara langsung mengenai alur, teknis, tahapan, serta motivasi mengikuti lomba, hingga akhirnya berhasil meraih juara 3 pada lomba tersebut. Penasaran seperti apa? Mari simak liputan beritanya berikut ini!

Apa itu Efrata Competition?

Efrata Competition adalah lomba yang menjadi wadah bagi para pemuda dan pemudi kristen agar lebih percaya diri dan gemar membaca firman Tuhan. Lomba yang diselenggarakan dalam Efrata Competition ini juga memotivasi kami semua untuk terus maju dan berkembang. Lomba yang saya ikuti adalah Cerdas Cermat Alkitab yang sistematika perlombaannya sama seperti cerdas cermat pada umumnya, yakni ada babak rebutan, eliminasi, hingga babak grand final.

Pelaksanaan Efrata Competition yang tidak singkat

Untuk tanggal pelaksanaannya itu sejak tanggal 11 September dan itu sudah memasuki tahap penyisihan sekaligus semifinal. Lalu di tanggal 12 September itu mulai masuk babak final, yang di sana langsung diumumkan pula juara 1, 2, dan 3. Namun, masih ada lagi acara puncaknya, yakni tanggal 19 September. Acara puncaknya terdiri dari berbagai rangkaian acara, mulai dari bernyanyi bersama, mendengarkan firman Tuhan, berdoa, penayangan video selama berlangsungnya acara perlombaan, dan pengumuman para pemenang dari lomba-lomba lainnya yang juga diselenggarakan di Efrata Competition 2021.

Motivasi mengikuti lomba dan segala hal yang dipersiapkan

Awalnya cuma iseng-iseng saja untuk mengikuti lomba tersebut sekaligus untuk mengasah kemampuan mengenai Alkitab lebih dalam lagi dan menambah pengalaman juga. Kalau soal persiapan, tentu saja yang perlu disiapkan itu doa. Kemudian tiap hari berusaha untuk membaca Alkitab karena membaca Alkitab bukan hanya untuk ikut lomba saja, tetapi memang harus tiap hari membaca firman Tuhan. Lalu perlu mengingat kerja sama tim juga. Do the best saja intinya, hehe.

Pesan semangat untuk mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM

Selain berdoa, di samping itu juga kita harus ada usaha untuk terus belajar dan mempersiapkan diri. Tantangan yang ada harus dihadapi dengan berdoa dan berusaha. Di balik dari segala sesuatu yang kita kerjakan, ada Tuhan yang sudah siap untuk membuat segala sesuatunya menjadi indah. Jangan tawar hati dan patah semangat ya, teman-teman! Maju terus pokoknya!

Nah, itu tadi hasil liputan Reporter Formadiksi UM News dengan Ningrum tentang perjuangannya mengikuti lomba hingga bisa meraih Juara 3 Lomba Cerdas Cermat Alkitab Tingkat Nasional Efrata Competition 2021. Pesan semangat yang diberikan benar-benar hebat dan membekas di hati, ya! Semoga kita bisa mengikuti jejak langkah Ningrum untuk lebih giat dan bersemangat lagi dalam meraih prestasi.

KIP Kuliah! Generasi Muda, Semangat Berprestasi!

Reporter          : Mufid Zahir Hilmy

Editor              : Della Fitriani

nike foamposite 2000 black women shoes heels – Blanco – 991 – DJ3180 – Nike Air Max 97 By You Zapatillas personalizables | yeezy insole rubbing off wood stain floor