Antusiasme Peserta Tinggi, Warnai Lokakarya Tahun 2024

Formadiksi UM News – Forum Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) sukses menyelenggarakan kegiatan Lokakarya yang dilaksanakan di Aula Lantai 2 Gedung B3, Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Malang pada Minggu (31/3/2024). Pada tahun ini, Lokakarya mengusung tema “Bangun Komunikasi Efektif: Lokakarya sebagai Diseminasi Program Kerja Formadiksi UM tahun 2024”. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Pengurus Formadiksi UM tahun 2024 dan Penanggung Jawab (PJ) Departemen setiap fakultas dari kampus I, II, dan III. Rangkaian kegiatan Lokakarya mampu memercikan antusiasme dan memberikan kesan baik bagi peserta, mulai dari pembukaan, pelantikan Penanggung Jawab (PJ) Departemen, pemaparan program kerja dan/atau agenda setiap divisi, mini games, pengelompokan kepanitiaan Penanggung Jawab (PJ) Departemen, hingga buka puasa bersama. Kegiatan Lokakarya ini diselenggarakan secara hybrid, yakni tidak hanya luring namun juga diadakan secara daring melalui Zoom Meetings, meski begitu seluruh peserta tidak kalah antusias sepanjang kegiatan Lokakarya ini berlangsung.

Reporter Formadiksi UM News berhasil melakukan wawancara seputar pelaksanaan Lokakarya tahun 2024 bersama beberapa narasumber, yakni Muhammad Septu Pebriyan selaku Ketua Pelaksana Lokakarya tahun 2024 dan beberapa peserta Lokakarya tahun 2024. Penasaran dengan tanggapan mereka? Mari simak liputan selengkapnya berikut ini!

Muhammad Septu Pebriyan, Ketua Pelaksana Lokakarya tahun 2024

“Kegiatan Lokakarya tahun ini telah terlaksana secara maksimal, antusiasme peserta juga tinggi, dilihat dari keaktifan peserta  pada sesi tanya jawab. Karena peserta juga memiliki peran penting dalam perencanaan dan pelaksanaan program kerja dan/atau agenda Formadiksi UM dengan bergabung dalam kepanitiaan program kerja dan/atau agenda setiap divisi di Formadiksi UM,” tutur Septu.

Rahmawati Diana Putri, Penanggung Jawab (PJ) Departemen Sastra Inggris

“Dengan adanya kegiatan ini, saya jadi mengetahui dan tertarik dengan program kerja dan/atau agenda setiap divisi di Formadiksi UM. Pengalaman yang berkesan yakni saya berkesempatan bertemu dengan teman-teman baru dari berbagai departemen yang berbeda dan sambutan hangat oleh Pengurus Formadiksi UM tahun 2024, dan semoga Formadiksi UM terus berinovasi, dan menjadi motivator bagi audiens,” ujar Rahma.

Sauki Ramadhan, Penanggung Jawab (PJ) Departemen Sejarah

Kesannya menyenangkan, terlebih ketika kegiatan mini games, dan juga Penanggung Jawab (PJ) Departemen dan Pengurus Formadiksi UM saling membaur. Selain itu juga, dengan adanya kegiatan Lokakarya ini, saya dapat mengetahui inovasi dalam program kerja dan/atau agenda setiap divisi,” tutur Syauqi.

Gunawan Sakti Aji, Penanggung Jawab (PJ) Departemen Pendidikan Guru Sekolah Dasar

Dengan mengikuti kegiatan ini, saya jadi mengetahui program kerja dan/atau agenda Formadiksi UM satu tahun ke depan, serta tupoksi dari  Penanggung Jawab (PJ) Departemen. Selain itu, kehangatan Pengurus Formadiksi UM dalam menjamu Penanggung Jawab (PJ) Departemen membuat saya terkesan,” ungkap Gunawan.

Cindy Claudia, Penanggung Jawab (PJ) Departemen Fisika

“Pemaparan program kerja dan/atau agenda disampaikan secara jelas, ringkas, dan to the point, serta masing-masing divisi dapat menjawab dan menanggapi pertanyaan peserta dengan lugas dan jelas. Harapan saya, semoga keakraban dan komunikasi antara Penanggung Jawab (PJ) Departemen dan Pengurus Formadiksi UM dapat terus terjalin dengan baik,” tutur Cindy.

Nah, itu tadi ulasan mengenai keterlaksanaan Lokakarya tahun 2024. Menarik bukan? Yuk, nantikan keseruan kegiatan Formadiksi UM lainnya!

KIP Kuliah! Generasi Muda, Semangat Berprestasi!

Formadiksi UM! Sukses!

Reporter: Najwa Azizah