Formadiksi UM Sepakati Proker guna Revitalisasi Kepengurusan Tahun 2024

Formadiksi UM News – Mengawali kepengurusan tahun 2024, Forum Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) telah menggelar kegiatan rapat kerja pada hari Jumat (29/3/2024) hingga Sabtu (30/3/2024) secara luring di Aula lantai 2 Gedung B3, Fakultas Kedokteran UM. Dalam pelaksanaannya dihadiri oleh seluruh Pengurus dan Dewan Pertimbangan Formadiksi UM tahun 2024, serta didampingi oleh Ibu Wiwid Nurachmawati, S.P. selaku Pendamping Teknis Formadiksi UM. Pelaksanaan Rapat Kerja Formadiksi UM tahun ini bertepatan di bulan Ramadan, yang mana hal tersebut tidak menjadi penghalang bagi peserta untuk tetap semangat dan antusias dalam menyimak, menanggapi, serta memberikan masukan atas program kerja dan/atau agenda yang telah dipaparkan oleh setiap divisi. Rapat Kerja Formadiksi UM adalah program kerja tahunan untuk membahas dan mengesahkan program kerja dan/atau agenda divisi untuk satu tahun kepengurusan. Ini menunjukkan komitmen Formadiksi UM dalam meningkatkan kualitas program kerja dan/atau agenda dari tahun ke tahun.

Rizky Setya Wihatama selaku Ketua Pelaksana Rapat Kerja Formadiksi UM tahun 2024 dalam sesi wawancaranya bersama Reporter Formadiksi UM News menyampaikan, “Untuk pelaksanaan Rapat Kerja Formadiksi UM selama dua hari ini saya rasa sudah berjalan dengan baik dan maksimal. Dilihat dari terselesaikannya pemaparan program kerja dan/atau agenda yang diakhiri dengan pengesahan dan penandatanganan program kerja dan/atau agenda per divisi oleh Ketua Formadiksi UM dan Koordinator Divisi Formadiksi UM tahun 2024.” Rizky juga menyatakan bahwa kegiatan rapat kerja tahun ini memiliki kemajuan yang signifikan dari tahun–tahun sebelumnya, terlihat dari banyaknya inovasi–inovasi yang telah ditawarkan oleh setiap divisi.

Seperti yang diketahui bahwa begitu banyak inovasi yang telah ditawarkan, dengan begitu perlu adanya strategi dan komitmen dalam merealisasikannya. Hal ini juga disampaikan oleh Intan Mutiara selaku Koordinator Divisi Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) bahwa sebagai Pengurus Formadiksi UM sepatutnya mempertanggungjawabkan dan berkomitmen terhadap program kerja dan/atau agenda yang telah disahkan dalam rapat kerja kali ini untuk satu tahun kepengurusan.

Pengurus baru Formadiksi UM tahun 2024, yakni Nur Hidayatur Rahman juga turut menambahkan “Sebagai pengurus yang baru pertama kali mengikuti Rapat Kerja Formadiksi UM, saya rasa pelaksanaannya sangat seru dan berkesan, mulai dari tahap merancang program kerja dan/atau agenda sampai dengan hari pelaksanaan penuh dengan proses dan perjuangan yang luar biasa.”

Harapan yang terakhir disampaikan oleh Erlanda Dora  selaku Dewan Pertimbangan Formadiksi UM tahun 2024 pada saat wawancara bersama Reporter Formadiksi UM News. “Dengan diselenggarakannya Rapat Kerja Formadiksi UM tahun ini, saya harap ke depannya Formadiksi UM dapat lebih berperan dalam menyediakan dan memfasilitasi mahasiswa penerima KIP Kuliah UM dengan program kerja dan/atau agenda yang lebih bervariatif dan penuh inovatif secara maksimal,” ungkap Dora.

Demikianlah informasi terkait pelaksanaan dan hasil Rapat Kerja Formadiksi UM tahun 2024. Semoga segala rencana dan inovasi program kerja dan/atau agenda yang telah disahkan dapat direalisasikan dengan maksimal. Rapat Kerja Formadiksi UM telah memberikan tonggak baru bagi kemajuan dan inovasi. Dengan keyakinan penuh, mari kita bersama–sama menjadikan segala rencana dari program kerja dan/atau agenda yang telah disahkan menjadi kenyataan yang gemilang untuk tahun–tahun mendatang. Terima kasih atas dedikasi dan kerja sama dari semua pihak yang terlibat. Mari berkarya untuk masa depan yang lebih baik!

KIP Kuliah! Generasi Muda, Semangat Berprestasi!

Formadiksi UM! Sukses!

Reporter: Evi Himaturafiah