Lokakarya Formadiksi UM: Diseminasi Program Kerja guna Membangun Komunikasi Efektif

Formadiksi UM News – Sebagai wadah untuk memperkuat komunikasi internal dan memperkenalkan struktur organisasi serta program kerja Formadiksi UM tahun 2024 kepada mahasiswa penerima KIP Kuliah Universitas Negeri Malang. Formadiksi UM akan mengadakan Lokakarya, yang mana kegiatan ini bertujuan untuk membangun kerekatan antarmahasiswa penerima KIP Kuliah melalui komunikasi efektif dengan adanya penyampaian program kerja setiap divisi yang nantinya mahasiswa penerima KIP Kuliah turut aktif berpartisipasi. Selain itu, kegiatan ini juga akan menjadi kesempatan dilantiknya Penanggung Jawab (PJ) Departemen Formadiksi UM tahun 2024. Kegiatan Lokakarya akan diadakan pada hari Minggu, 31 Maret 2024, yang bertempat di Aula Lt. 2 Gedung B3, Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Malang. “Pada Lokakarya ini, setiap divisi akan mempresentasikan program kerja yang telah disepakati untuk satu tahun kepengurusan,” ungkap Muhammad Septu Pebriyan selaku Ketua Pelaksana Lokakarya Formadiksi UM tahun 2024 dalam sesi wawancaranya bersama Reporter Formadiksi UM News pada Senin (25/3/2024).

Konsep dan Tema yang Diusung pada Lokakarya Tahun 2024

Muhammad Septu Pebriyan menjelaskan bahwa konsep Lokakarya tahun 2024 dilaksanakan secara hybrid (luring dan daring), dengan begitu Septu beserta seluruh panitia menyiapkan strategi untuk memastikan program kerja dan/atau agenda Formadiksi UM tahun 2024 agar tersampaikan secara efektif melalui pelaksanaan luring maupun daring, salah satunya yakni dengan memastikan koneksi internet yang stabil. Selain itu, semua anggota yang bertugas diharapkan memantau kegiatan dengan cermat, baik secara luring maupun daring agar kegiatan mampu berjalan dengan lancar.

Lokakarya tahun ini mengusung tema “Diseminasi Program Kerja guna Membangun Komunikasi Efektif”. Selaras dengan tema tersebut, diharapkan kegiatan Lokakarya ini bisa menjadi ajang penyaluran informasi terkait program kerja dan/atau agenda Formadiksi UM serta untuk menciptakan komunikasi efektif dengan turut aktif berpartisipasi baik dalam Lokakarya maupun program kerja Formadiksi UM yang lain bagi kalangan mahasiswa penerima KIP Kuliah Universitas Negeri Malang.

Harapan dan Doa untuk Pelaksanaan Lokakarya Tahun 2024

Ada pula pesan dan harapan yang disampaikan oleh Ketua Formadiksi UM tahun 2024, Trisna Claudio Battys Saputra pada wawancara bersama Reporter Formadiksi UM News. Claudio menegaskan bahwa Lokakarya Formadiksi UM dilaksanakan agar program kerja yang telah disepakati dalam Rapat Kerja Formadiksi UM tahun 2024 dapat tersampaikan dan tersosialisasikan dengan baik kepada mahasiswa penerima KIP Kuliah Universitas Negeri Malang. “Saya harap kegiatan Lokakarya tahun ini dapat berjalan lancar dari awal hingga akhir. Dan saya juga berharap agar semua Penanggung Jawab (PJ) Departemen Formadiksi UM tahun 2021, 2022, dan 2023 dapat menghadiri pelantikan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Lokakarya,” harap Claudio.

Selain Claudio, Koordinator Divisi Informasi dan Komunikasi (Infokom) Formadiksi UM yakni Aula Nur Khasanah turut menambahkan harapannya, “Dalam rangka menyambut tahun akademik baru, Formadiksi Universitas Negeri Malang mengadakan Lokakarya yang bertujuan untuk memperkenalkan struktur organisasi serta program kerja dan/atau agenda Formadiksi UM kepada mahasiswa penerima Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah Universitas Negeri Malang. Saya kira acara ini juga akan menjadi momen penting untuk melantik Penanggung Jawab (PJ) Departemen Formadiksi UM tahun 2024. Semoga segala persiapannya dilancarkan sampai hari pelaksanaan.”

Nah, demikianlah informasi terkait kegiatan Lokakarya tahun 2024. Kepada semua yang terlibat dalam program kerja ini, mari kita jaga semangat dan kebersamaan untuk mencapai kesuksesan yang diharapkan. Semoga setiap harapan yang kita tanamkan dalam Lokakarya kali ini dapat tumbuh subur. Dengan kerja keras dan kolaborasi, mari kita wujudkan rencana-rencana besar kita sampai pada titik puncak!

Bidikmisi! Berprestasi Tiada Henti!

KIP Kuliah! Generasi Muda, Semangat Berprestasi!

Formadiksi UM! Sukses!

Reporter: Intan Nur Hasanah