FORWIDAY: Ruang Kebersamaan PJJ dan Pengurus Formadiksi UM

Formadiksi UM News – Dalam mengoptimalkan pelaksanaan program kerja yang ada, Forum Mahasiswa Bidikmisi Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) selalu memberikan informasi yang terstruktur kepada anggotanya, termasuk kepada Penanggung Jawab Jurursan (PJJ). Salah satu wadah yang diberikan adalah dengan melaksanakan Formadiksi UM With PJJ Day yang kemudian dikenal dengan FORWIDAY. Tahun ini, FORWIDAY mengusung tema “Melebur Perbedaan dan Wujudkan Keharmonisan Guna Menggapai Satu Tujuan” dan dilaksanakan tiga kali selama satu tahun kepengurusan. FORWIDAY ini merupakan agenda Formadiksi UM yang dinaungi oleh Divisi Hubungan Internal Mahasiswa.

Untuk mengulik lebih dalam mengenai FORWIDAY tahun 2022, Reporter Formadiksi UM News mewawancarai Annisa Nur Hasanah selaku Ketua Pelaksana FORWIDAY tahun 2022 dan Indah Yulitalia Sari sebagai Penanggung Jawab Jurusan Terbaik tahun 2022. Mari simak liputannya!

Untuk mewujudkan tujuan diadakannya FORWIDAY, yang salah satunya menjalin tali persaudaraan antara PJJ dan Pengurus Formadiksi UM,  segenap panitia telah mengonsep kegiatan FORWIDAY di setiap pertemuan dengan semenarik mungkin. Pada FORWIDAY pertama yang dilaksanakan secara offline di Universitas Negeri Malang pada Sabtu (21/5), diadakan pengenalan lebih dalam mengenai program kerja dan agenda yang ada di Formadiksi UM. Panitia juga mengundang Pengurus Formadiksi UM yang lain untuk menerangkan lebih detail program kerja yang ada. Dengan begitu pengetahuan PJJ tehadap program kerja dan agenda Formadiksi UM semakin bertambah dan menambah motivasi PJJ dalam melaksanakan tanggung jawab dan kinerjanya.

“FORWIDAY juga telah membantu PJJ dalam memahami Formadiksi (UM) itu sendiri,” ujar Annisa.

Di pertemuan kedua, yakni Jumat (29/7) yang dilaksanakan secara online juga tak kalah seru. Panitia mengadakan beberapa acara. Mulai dari membahas program kerja yang sedang berjalan, mewadahi keluh kesah PJJ selama setengah perjalanan, dan ada juga motivasi semangat dari PJJ tahun sebelumnya dalam mengemban amanah. Dari sana diharapkan PJJ tetap memiliki semangat meski digempur dengan banyaknya program kerja yang ada.

Setelah melaksanakan dua FORWIDAY, Formadiksi UM mengadakan FORWIDAY ketiga secara offline pada Sabtu (10/12) di depan Gedung B1 Universitas Negeri Malang. Di FORWIDAY ketiga kali ini, panitia juga mengundang volunter FUN#10 untuk ikut berpartisipasi. Di dalamnya ada olahraga bersama, fun games, dan awarding PJJ Formadiksi UM tahun 2022. Awarding di sini diadakan sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja PJJ.

“Alhamdulillah dari semua tujuan FORWIDAY telah tercapai dan terlaksana pada FORWIDAY ini yang diselenggarakan dalam tiga kali,” ungkap Annisa.

Dari FORWIDAY ketiga ini diperoleh nama-nama PJJ terbaik, terfavorit, dan teraktif di setiap FORWIDAY. Ada Indah Yulitalia Sari sebagai PJJ Terbaik, Putri Persada Pertiwi sebagai PJJ Terfavorit, Rizqiana Imarotul Ainiyah sebagai PJJ Teraktif Periode 1, Kelsyluna Violeta Melianadena sebagai PJJ Teraktif Periode 2, dan Khamdan Mukharam sebagai PJJ Teraktif Periode 3. Indah pun ikut memberikan tanggapannya mengenai pelaksanaan FORWIDAY.

“Kesan mengikuti FORWIDAY sangat menyenangkan karena bisa bertemu teman-teman dari berbagai jurusan dan yang pasti menambah relasi juga. Selain seru, kegiatannya juga informatif karena di dalam game ada informasi yang berkaitan dengan KIP-K dan Formadiksi UM. Jadi bisa menambah pengetahuan sebagai PJJ,” ujar Indah.

Tak lupa, Indah juga memberikan harapannya terkait FORWIDAY ke depannya.

“Harapan untuk FORWIDAY ke depannya semoga semakin banyak kegiatan-kegiatan seru lainnya, semoga semua PJJ bisa ikut meramaikan, dan semoga FORWIDAY bisa terus ada untuk mempererat hubungan antara Pengurus Formadiksi UM dengan PJJ,” tuturnya di akhir wawancara.

Demikianlah liputan FORWIDAY tahun 2022. Semoga liputan ini menjadi informasi terkait agenda yang telah diselenggarakan. Begitu banyak kegiatan positif yang telah diadakan sebagai wadah untuk mahasiswa penerima Bidikmisi dan KIP Kuliah UM. Untuk informasi lainnya, tetap pantau akun media sosial dan website resmi Formadiksi UM, ya!

KIP Kuliah! Generasi Muda, Semangat Berprestasi!

Reporter          : Chaula Intan Charir

Editor              : Alvi Nur Jannah