Insight! Hadirkan Pelatihan Kepemimpinan Sebagai Awal Terbentuknya Kepengurusan Formadiksi UM tahun 2024

Formadiksi UM News – Langkah awal berjalannya roda kepengurusan baru Forum Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah Universitas Negeri Malang (Formadiksi UM) tahun 2024, Formadiksi UM akan mengadakan Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Organisasi (LKMO) tahun 2024. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya yang mana akan diikuti oleh Pengurus serta Penanggung Jawab (PJ) Departemen Formadiksi UM dari masing-masing fakultas, Kampus II UM, dan Kampus III UM.

Untuk memberikan gambaran mengenai pelaksanaan LKMO di tahun 2024, Reporter Formadiksi UM News berkesempatan untuk mewawancarai Yusniar Maulida, selaku Ketua Pelaksana LKMO dan Trisna Claudio Battys Saputra, selaku Ketua Formadiksi UM tahun 2024. Yuk, simak liputannya berikut ini!

LKMO Formadiksi UM sebagai bekal awal kepengurusan

Setelah sukses terselenggarakannya meet up pengurus baru Formadiksi UM tahun 2024, pada minggu kemarin. Yusni juga menjelaskan bahwa Formadiksi UM akan kembali menggelar kegiatan untuk pembekalan kepengurusan bagi Pengurus dan PJ Departemen Formadiksi UM tahun 2024, “Kegiatan Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Organisasi (LKMO) diselenggarakan untuk memberikan bekal dalam berorganisasi yang baik kepada Pengurus dan Penanggung Jawab (PJ) Departemen Formadiksi UM tahun 2024 dalam berproses mencapai Visi dan Misi Formadiksi UM.”

“Jiwa kepemimpinan harus dipupuk dalam diri masing-masing pengurus sejak awal, agar kedepannya bisa menjalankan kepengurusan ini dengan baik dan juga setiap pengurus harus bisa memanajemen waktu maupun diri dengan baik, terlebih saat menjalankan kepengurusan nanti. Sehingga, kegiatan LKMO ini penting untuk diikuti oleh Pengurus dan Penanggung Jawab (PJ) Departemen Formadiksi UM tahun 2024,” tambah Claudio.

Potret kegiatan LKMO tahun 2024

Formadiksi UM juga akan menampilkan materi mengenai kepemimpinan, keformadiksian maupun ilmu yang bermanfaat lainnya, serta keseruan-keseruan yang akan diadakan dalam rangkaian LKMO nanti. “Kegiatan LKMO pada tahun ini tak jauh beda dengan LKMO tahun lalu, yakni adanya pembekalan materi mengenai kepemimpinan, keformadiksian, maupun ilmu yang bermanfaat lainnya. Kemudian, ada rangkaian kegiatan penting dalam LKMO, yaitu pelantikan bagi para pengurus dan juga penanggung jawab departemen baru sebagai bentuk regenerasi kepengurusan bagi Formadiksi UM. Tak sampai di sana, diadakannya pensi dan juga outbound untuk menambah keseruan sekaligus menjalin kedekatan antara Pengurus dengan PJ Departemen Formadiksi UM. Namun, ada perbedaan waktu pelaksanaan pada tahun 2024 ini dengan tahun lalu, yakni kegiatan akan dilakukan selama dua hari, mengingat sudah tinggal hitungan hari untuk menjelang puasa Ramadhan,” terang Yusni.

Harapan untuk LKMO tahun 2024 yang akan diselenggarakan

“Harapannya dengan dilaksanakannya LKMO ini, setiap pengurus bisa menumbuhkan jiwa kepemimpinannya sebagai bekal menjalankan kepengurusan ke depannya dan juga setiap pengurus memiliki wawasan dan pengetahuan terkait bagaimana cara memanajemen waktu ataupun diri dengan baik agar lebih enjoy saat menjalankan kepengurusan ini,” tutup Claudio.

KIP Kuliah! Generasi Muda, Semangat Berprestasi!

Formadiksi UM! Sukses!

Reporter: Aida Fachiro